Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Sapo Tahu Seafood Ala Cina
Salah satu bahan makanan yang cocok dipadukan dengan sapo tahu adalah seafood. Kuah rebusan seafood membuat rasa menjadi lebih lezat.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Tumis
Masakan
Indonesia
Porsi
4
Sajian
Kalori
98
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
2 Bungkus Tofu Telur
250 Gram Udang
250 Gram Cumi-cumi
8 Buah Jamur Kancing
8 Batang Sayur Sawi
4 Buah Brokoli
1 Buah Wortel
1 Butir Telur Ayam
B. Bumbu Sapo
3 Siung Bawang Putih
0,5 Siung Bawang Bombay
23 ml / 1 Sachet Saus Tiram
60 Gram / 4 Sendok Makan Maizena
30 ml / 1 Sendok Makan Minyak Wijen
30 ml / 2 Sendok Makan Kecap Manis
0,5 Sendok Teh Garam
0,5 Sendok Teh Penyedap Rasa
500 ml Air Mineral
Minyak Goreng secukupnya
Langkah-Langkah
Siapkan talenan lalu kupas, cuci bersih serta potong
Udang
dan
Cumi
. Potong juga bahan lain seperti
Tofu
,
Jamur
,
Sawi
,
Brokoli
,
Wortel
dan
Bawang
.
Siapkan penggorengan, lalu beri sedikit
Minyak Goreng
. Masak
Tofu
hingga memiliki kulit garing yang keemasan. Tiriskan dan kesampingan terlebih dulu.
Persiapkan lagi penggorengan, lalu beri sedikit
Minyak Goreng
. Lalu tumis
Udang
,
Cumi
,
Bawang Bombay
dan
Bawang Putih
hingga setengah matang.
Selanjutnya masukan
Air Mineral
, tunggu hingga air mendidih lalu masukan
Telur Kocok
. Aduk-aduk agar telur menyebar, tapi jangan terlalu kencang.
Masukan juga
Tofu
,
Jamur
,
Sawi
,
Brokoli
dan
Wortel
. Lalu bumbu seperti
Saus Tiram
,
Maizena
,
Minyak Wijen
,
Kecap
,
Garam
dan
Penyedap Rasa
.
Lanjut tumis dengan api sedang sambil diaduk, lakukan hingga kuah mengental. Selesai, masakan
Sapo Tahu
kamu siap untuk dihidangkan selagi hangat!
Kata kunci
Cara Membuat Sapo Tahu