Home » Resep

Cara Membuat Sapo Tahu Seafood Ala Cina

Simak resep Cara Membuat Sapo Tahu. Disertai foto dan video agar mudah dipahami. Dapatkan juga informasi lainnya seputar masakan ini.
Futri Qamarina

Resep cara membuat sapo tahu berasal dari Cina. Resep ini kaya akan rempah yang membuatnya memiliki cita rasa tinggi. Selain enak, juga sangat sehat.

Ini karena sapo tahu diolah dengan beragam sayuran dan daging. Membuat masakan ini memiliki gizi dan nutrisi tinggi, baik dikonsumsi setiap hari.

Jika kamu ingin membuat masakan ini di rumah, langsung saja ini resepnya.

Sapo Tahu Seafood Ala Cina

Futri Qamarina
Salah satu bahan makanan yang cocok dipadukan dengan sapo tahu adalah seafood. Kuah rebusan seafood membuat rasa menjadi lebih lezat.
Persiapan 15 mins
Memasak 15 mins
Total Waktu 30 mins
Kategori Tumis
Khas Negara Asia
Porsi 4 Sajian
Kalori 98 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Utama

  • 2 Bungkus Tofu Telur
  • 250 Gram Udang
  • 250 Gram Cumi-cumi
  • 8 Buah Jamur Kancing
  • 8 Batang Sayur Sawi
  • 4 Buah Brokoli
  • 1 Buah Wortel
  • 1 Butir Telur Ayam

B. Bumbu Sapo

  • 3 Siung Bawang Putih
  • 0,5 Siung Bawang Bombay
  • 23 ml / 1 Sachet Saus Tiram
  • 60 Gram / 4 Sendok Makan Maizena
  • 30 ml / 1 Sendok Makan Minyak Wijen
  • 30 ml / 2 Sendok Makan Kecap Manis
  • 0,5 Sendok Teh Garam
  • 0,5 Sendok Teh Penyedap Rasa
  • 500 ml Air Mineral
  • Minyak Goreng secukupnya

Cara Membuat

  • Siapkan talenan lalu kupas, cuci bersih serta potong Udang dan Cumi. Potong juga bahan lain seperti TofuJamurSawiBrokoliWortel dan Bawang.
  • Siapkan penggorengan, lalu beri sedikit Minyak Goreng. Masak Tofu hingga memiliki kulit garing yang keemasan. Tiriskan dan kesampingan terlebih dulu.
  • Persiapkan lagi penggorengan, lalu beri sedikit Minyak Goreng. Lalu tumis UdangCumi, Bawang Bombay dan Bawang Putih hingga setengah matang.
  • Selanjutnya masukan Air Mineral, tunggu hingga air mendidih lalu masukan Telur Kocok. Aduk-aduk agar telur menyebar, tapi jangan terlalu kencang.
  • Masukan juga TofuJamurSawiBrokoli dan Wortel. Lalu bumbu seperti Saus TiramMaizenaMinyak WijenKecapGaram dan Penyedap Rasa.
  • Lanjut tumis dengan api sedang sambil diaduk, lakukan hingga kuah mengental. Selesai, masakan Sapo Tahu kamu siap untuk dihidangkan selagi hangat!
Keyword Sapo Tahu

Penutup

Itulah dia cara membuat sapo tahu seafood yang enak dan sederhana. Bumbunya lumayan banyak ya, ini yang membuat rasa semakin kaya dan gurih.

Jika kamu sudah mencoba resep ini, share foto dan pengalaman masakan sapo tahu kamu di kolom komentar di bawah ya. Terimakasih banyak.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Lihat Profil

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook