Resep cara membuat risoles, hasilnya begitu enak sehingga cocok untuk jualan. Isian bisa dimodifikasi macam-macam sesuai selera. Misalnya isi ayam, atau ikan dan lain-lain.
Siapkan talenan lalu iris bahan-bahan seperti kentang, wortel, daun bawang dan seledri.
Siapkan ulekan atau bisa juga blender, lalu masukan Semua Bahan B. Lumat semua bahan tersebut hingga menjadi bumbu halus yang siap pakai.
Siapkan wajan, lalu beri minyak goreng. Setelah panas, masukan Bumbu Halus lalu tumis dengan api sedang sebentar saja hingga aroma bumbu keluar.
Lanjut tambahkan Kentang, Wortel, Daun Bawang, Seledri dan Air Mineral. Rebus semua bahan hingga empuk dan kering. Setelah matang, angkat sisihkan.
Siapkan wadah, lalu campurkan Semua Bahan C. Aduk merata hingga tidak gumpal. Agar lebih lembut, kamu juga bisa menyaring adonan kulit ini.
Siapkan teflon, lalu oles minyak goreng. Gunakan api kecil, setelah panas tuang 1 Sdm Sayur Adonan Kulit. Masak sebentar sampai kering. Lakukan sampai habis.
Ambil 1 Lembar Kulit, lalu beri sekitar 1 Sdm Isian, lanjut lipat dan gulung perlahan agar rapi. Lakukan hingga semua bahan isian habis.
Siapkan wadah, masukan Tepung Terigu, Garam dan Air Mineral lalu aduk merata. Siapkan wadah lain, lalu tuangkan dan siapkan Tepung Roti.
Ambil Risoles, lalu celupkan ke dalam Air Tepung, lanjut gulingkan ke Tepung Roti. Masukan ke kulkas sekitar 10 menit, agar tepung pasti menempel.
Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng. Setelah minyak panas, masukan Risoles. Goreng sebentar saja sekitar 1 ~ 2 menit atau sampai keemasan. Selesai.
Kata kunci Cara membuat risol sayur, Resep Risol Sayur, Risol