Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Sotang Sosis Kentang, Cuma 15 Menit
Dalam keadaan mentah belum digoreng, sotang ini bisa difrozen. Di dalam kulkas, bisa tahan seminggu. Dan di freezer, tahan sebulan.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
6
Tusuk
Kalori
85
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Isi Dan Topping
300 gr / 6 Buah Sosis
250 gr / 2 Buah Kentang
A. Bahan Pelekat
80 gr / 8 Sdm Tepung Terigu
48 gr / 4 Sdm Tepung Maizena
50 ml / 0,25 Gelas Susu Dingin
0,5 Sendok Teh Garam
0,5 Sendok Teh Lada
0,5 Sendok Teh Gula
Langkah-Langkah
Ambil “Kentang” lalu kupas, cuci bersih dan potong dadu kecil-kecil. Lanjut rebus bersama “Sosis” sebentar saja sekitar
5 ~ 10 menit
di air mendidih.
Siapkan gelas besar, lalu masukan “Semua Bahan-B” dan aduk merata. Jika sulit saat mengaduk, bisa gunakan mangkuk dahulu baru ke gelas.
Tusuk “Sosis” dengan tusuk sate, lalu celupkan ke “Adonan Pelekat” di gelas, lalu gulingkan di atas potongan “Kentang” dadu. Lakukan sampai habis.
Lanjut masukan “Sotang” ke dalam freezer, lalu diamkan selama
15 menit
. Cemilan ini sudah bisa disimpan mentah hingga satu bulan lamanya.
Siapkan wajan dengan minyak agak banyak. Setelah mendidih, goreng “Sotang” sekitar
5 menit
hingga keemasan. Angkat dan sisihkan, selesai.
Kata kunci
Cara Membuat Sotang Sosis Kentang