Cara Membuat Sotang Sosis Kentang, Cuma 15 Menit

Cek cara membuat Sotang atau Sosis Kentang. Resepnya sederhana dan mudah, hanya butuh wkatu masak 15 menit. Cocok juga untuk ide jualan.
Cara Membuat Sotang Sosis Kentang
Cara Membuat Sotang Sosis Kentang

Resep cara membuat sotang atau sosis kentang, merupakan salah satu cemilan terpopuler saat ini. Memiliki rasa renyah, lembut dan gurih.

Enak sekali dinikmati bersama saus dan mayonaise, jadi nggak heran jika banyak peminatnya. Mau buat sendiri di rumah? Simak berikut resepnya.

Cara Membuat Sotang Sosis Kentang

Sotang Sosis Kentang, Cuma 15 Menit

Dalam keadaan mentah belum digoreng, sotang ini bisa difrozen. Di dalam kulkas, bisa tahan seminggu. Dan di freezer, tahan sebulan.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 15 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Goreng
Masakan Indonesia
Porsi 6 Tusuk
Kalori 85 kcal

Bahan-Bahan
  

A. Bahan Isi Dan Topping

  • 300 gr / 6 Buah Sosis
  • 250 gr / 2 Buah Kentang

A. Bahan Pelekat

  • 80 gr / 8 Sdm Tepung Terigu
  • 48 gr / 4 Sdm Tepung Maizena
  • 50 ml / 0,25 Gelas Susu Dingin
  • 0,5 Sendok Teh Garam
  • 0,5 Sendok Teh Lada
  • 0,5 Sendok Teh Gula

Langkah-Langkah
 

  • Ambil “Kentang” lalu kupas, cuci bersih dan potong dadu kecil-kecil. Lanjut rebus bersama “Sosis” sebentar saja sekitar 5 ~ 10 menit di air mendidih.
  • Siapkan gelas besar, lalu masukan “Semua Bahan-B” dan aduk merata. Jika sulit saat mengaduk, bisa gunakan mangkuk dahulu baru ke gelas.
  • Tusuk “Sosis” dengan tusuk sate, lalu celupkan ke “Adonan Pelekat” di gelas, lalu gulingkan di atas potongan “Kentang” dadu. Lakukan sampai habis.
  • Lanjut masukan “Sotang” ke dalam freezer, lalu diamkan selama 15 menit. Cemilan ini sudah bisa disimpan mentah hingga satu bulan lamanya.
  • Siapkan wajan dengan minyak agak banyak. Setelah mendidih, goreng “Sotang” sekitar 5 menit hingga keemasan. Angkat dan sisihkan, selesai.
Kata kunci Cara Membuat Sotang Sosis Kentang

Penutup

Itulah dia cara membuat sotang atau sosis kentang. Benar-benar sederhana dan cepat, jadi tidak perlu beli di luar. Selamat mencoba di rumah ya!

Ada yang kurang jelas di resep? Jangan ragu untuk tanya kami. Mohon bantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih.

Tim Redaksi
Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.