Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Sushi Roll Resto, Cuma Rp 9000
Umumnya sushi di restoran itu disajikan mentah, karena ini buat sendiri jadi bisa dimasak dahulu. Jauh lebih cocok di lidah orang Indonesia.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Rebus
Masakan
Asia
Porsi
1
Roll
Kalori
333
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
50 gr / 1 Genggam Nasi Putih
2,5 gr / 1 Lembar Nori Besar
B. Bahan Isian
100 gr / 0,5 Buah Timun
25 gr / 0,5 Buah Wortel
18 gr / 2 Buah Crab Stick
15 gr / 1 Sdm Mayonaise
1 Butir Telur Ayam
0,25 Sendok Teh Lada
0,25 Sendok Teh Garam
Langkah-Langkah
Siapkan wadah kecil lalu kocok “Telur”, “Garam” dan “Lada”. Lanjut goreng dadar dan gulung dengan bentuk memanjang, angkat dan sisihkan.
Siapkan talenan dan pisau lalu potong memanjang “Wortel”, “Timun”, “Crab Stick” dan “Telur Gulung”. Untuk timun, bagian isi bijinya boleh dibuang.
Kini siapkan panci, lalu didihkan air secukupnya. Setelah panas masukan “Crab Stick” dan “Wortel”, rebus selama
10 ~ 15 menit
hingga matang.
Siapkan gulungan sushi lalu letakan “Nori”, “Nasi”, tata “Isian” secara memanjang, dan tambah “Mayonaise”. Lanjut gulung secara perlahan.
Terakhir kini hanya perlu potong-potong “Sushi Roll” menjadi beberapa bagian. Taburi dengan “Wijen”, sajikan bersama “Kecap Asin”. Selesai.
Kata kunci
Cara Membuat Sushi Roll Resto