Cara Membuat Sushi Roll Resto, Cuma Rp 9000

Cek cara membuat Sushi Roll. Hasilnya mirip seperti di restoran, tapi bahannya itu mudah dan murah. Wajib coba bagi pecinta makanan jepang.

Futri Qamarina

Resep cara membuat sushi roll, salah satu makanan khas jepang populer di Indonesia. Di restoran harganya mahal, bisa Rp 50 ribu lebih untuk satu roll.

Jika kamu buat sendiri dengan bahan-bahan sederhana, hasilnya itu mirip tapi sangat murah. Mau tahu resepnya? Simak lengkapnya sebagai berikut.

Sushi Roll Resto, Cuma Rp 9000

Futri Qamarina
Umumnya sushi di restoran itu disajikan mentah, karena ini buat sendiri jadi bisa dimasak dahulu. Jauh lebih cocok di lidah orang Indonesia.
Persiapan 15 mins
Memasak 15 mins
Total Waktu 30 mins
Kategori Rebus
Khas Negara Asia
Porsi 1 Roll
Kalori 333 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Utama

  • 50 gr / 1 Genggam Nasi Putih
  • 2,5 gr / 1 Lembar Nori Besar

B. Bahan Isian

  • 100 gr / 0,5 Buah Timun
  • 25 gr / 0,5 Buah Wortel
  • 18 gr / 2 Buah Crab Stick
  • 15 gr / 1 Sdm Mayonaise
  • 1 Butir Telur Ayam
  • 0,25 Sendok Teh Lada
  • 0,25 Sendok Teh Garam

Cara Membuat

  • Siapkan wadah kecil lalu kocok “Telur”, “Garam” dan “Lada”. Lanjut goreng dadar dan gulung dengan bentuk memanjang, angkat dan sisihkan.
  • Siapkan talenan dan pisau lalu potong memanjang “Wortel”, “Timun”, “Crab Stick” dan “Telur Gulung”. Untuk timun, bagian isi bijinya boleh dibuang.
  • Kini siapkan panci, lalu didihkan air secukupnya. Setelah panas masukan “Crab Stick” dan “Wortel”, rebus selama 10 ~ 15 menit hingga matang.
  • Siapkan gulungan sushi lalu letakan “Nori”, “Nasi”, tata “Isian” secara memanjang, dan tambah “Mayonaise”. Lanjut gulung secara perlahan.
  • Terakhir kini hanya perlu potong-potong “Sushi Roll” menjadi beberapa bagian. Taburi dengan “Wijen”, sajikan bersama “Kecap Asin”. Selesai.
Keyword Sushi Roll

Simulasi Berjualan Sushi Roll Ala Resto Hemat

Ini cuma perkiraan kasar saja ya, pastinya akan berbeda. Karena ada beda harga di setiap daerah, merek bahan yang dipakai dan lain-lain.

  • 1 Butir Telur Ayam: Rp 2.000
  • 2,5 gr Nori: Rp 2.000
  • 18 gr Crab Stick: Rp 1.500
  • 15 gr Mayonaise: Rp 1.000
  • 50 gr Nasi Putih: Rp 1.000
  • 100 gr Timun: Rp 500
  • 25 gr Wortel: Rp 500
  • Bumbu-bumbu: Rp 500
    Total: Rp 9.000 / Roll

Harga jual pasaran rata-rata Rp 25.000 / Roll, bisa untung sampai Rp 16.000.

Untungnya besar banget bukan? Untuk itu daripada beli sushi di restoran, bisa coba buat sendiri di rumah. Karena ya, mudah banget loh.

Penutup

Itulah dia cara membuat sushi roll. Benar-benar simpel ya, bahkan sebetulnya kamu tidak perlu punya alat gulungnya. Selamat mencoba ya!

Apabila ada yang buat kamu bingung dalam resep, jangan ragu untuk tanya kami. Bantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook