Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Tempe Mendol Khas Jawa Timur
Resep tempe mendol ini benar-benar praktis dan mudah. Hanya perlu haluskan semua bahan-bahan, lalu dicampur dan dibentuk. Terakhir tinggal digoreng, siap disajikan sebagai lauk pauk.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
15
Buah
Kalori
72
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
500 gr / 1 Papan Tempe (Simpan di kulkas dahulu 3 ~ 5 hari)
B. Bumbu Halus
10 cm / 5 Ruas Jari Kencur
10 Siung Bawang Merah
5 Siung Bawang Putih
5 Buah Cabe Rawit Merah
5 Lembar Daun Jeruk
2,5 Sendok Teh Ketumbar
1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
1 Sendok Teh Garam
Langkah-Langkah
Siapkan ulekan, lalu haluskan semua bahan-b. Sisihkan sebentar.
Kini siapkan wadah besar, lalu lumat tempe hingga agak halus. Bisa memakai garpu atau ulekan.
Lanjut tambahkan bumbu halus ke dalam tempe yang sudah agak halus, campur hingga merata.
Selanjutnya tinggal dibentuk sesuai selera, bisa bulat pipih ataupun lonjong.
Siapkan wajan dan panaskan minyak, lalu goreng tempe yang sudah dibentuk hingga matang. Selesai.
Kata kunci
Cara Membuat Tempe Mendol