Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Teriyaki Daging Atau Ayam Ala Hokben
Teriyaki bukan merupakan makanan dan adonan yang tahan lama. Untuk itu setelah dibuat, ada baiknya segera dimasak dan dikonsumsi langsung.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
50
menit
menit
Waktu masak
25
menit
menit
Total waktu
1
jam
jam
15
menit
menit
Kategori
Tumis
Masakan
Asia
Porsi
1
Piring
Kalori
262
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Daging
250 gr Daging Sapi / Ayam
100 gr / 0,5 Siung Bawang Putih
10 gr / 2 Siung Bawang Putih
1 cm / 0,5 Ruas Jari Jahe
250 ml / 1 Gelas Air Mineral
B. Bahan Marinasi
45 ml / 3 Sdm Kecap Manis
30 ml / 2 Sdm Kecap Asin
30 ml / 2 Sdm Saus Teriyaki
1 Sendok Teh Minyak Wijen
0,5 Sendok Teh Merica Bubuk
Langkah-Langkah
Siapkan pisau, lalu potong kecil atau tipis “Daging” dan “Bawang Bombay” sesuai selera. Siapkan juga ulekan, lalu haluskan “Jahe” dan “Bawang Putih”.
Siapkan wadah lalu masukan potongan “Daging” dan “Semua Bahan B”. Aduk hingga merata, lalu masukan kulkas selama
1 jam
hingga bumbu meresap.
Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng. Tumis “Bawang Putih” dan “Jahe” hingga harum. Setelah harum masukan “Daging”, tumis sebentar.
Kini tambah juga “Air Mineral”, tumis sekitar
5 ~ 10 menit
. Setelah hampir matang, tambah “Bawang Bombay”, tumis lagi
5 ~ 10 menit
. Selesai, sajikan!
Kata kunci
Cara Membuat Teriyaki