Cara Membuat Teriyaki Daging Atau Ayam, Enak Ala Hoka-hoka Bento

Teriyaki - Cara Membuat ID

Bagikan Resep

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Resep cara membuat teriyaki, salah satu menu populer di restoran Hoka-hoka Bento. Memiliki rasa manis dan gurih, sangat menggugah selera.

Namun jika terus makan di restoran, pasti akan boros. Untuk itu kamu bisa coba buat sendiri di rumah. Langsung saja simak resepnya sebagai berikut.

Resep Teriyaki Daging Atau Ayam Hokben

Teriyaki bukan merupakan makanan dan adonan yang tahan lama. Untuk itu setelah dibuat, ada baiknya segera dimasak dan dikonsumsi langsung.

i. Informasi Resep Teriyaki Daging Atau Ayam Hokben

  • Porsi: 1 Piring @ 250 Gram.
  • Waktu Memasak: 75 Menit.

Nutrisi 1 Piring Teriyaki Daging.

  • Energi: 262 Kalori.
  • Lemak: 11,25 Gram.
  • Karbohidrat: 15 Gram.
  • Protein: 23,75 Gram.

Sumber: Nutrisi Lengkap Beef Teriyaki

ii. Bahan Membuat Teriyaki Daging Atau Ayam Hokben

A. Bahan Daging

  • 250 gr Daging Sapi / Ayam.
  • 100 gr / 0,5 Siung Bawang Putih.
  • 10 gr / 2 Siung Bawang Putih.
  • 1 cm / 0,5 Ruas Jari Jahe.
  • 250 ml / 1 Gelas Air Mineral.

B. Bahan Marinasi

  • 45 ml / 3 Sdm Kecap Manis.
  • 30 ml / 2 Sdm Kecap Asin.
  • 30 ml / 2 Sdm Saus Teriyaki.
  • 1 Sendok Teh Minyak Wijen.
  • 0,5 Sendok Teh Merica Bubuk.
  • 0,5 Sendok Teh Garam.

iii. Cara Membuat Teriyaki Daging Atau Ayam Hokben

Langkah 1 – Persiapan Bahan

Siapkan pisau, lalu potong kecil atau tipis “Daging” dan “Bawang Bombay” sesuai selera. Siapkan juga ulekan, lalu haluskan “Jahe” dan “Bawang Putih”.

Langkah 2 – Marinasi Daging

Siapkan wadah lalu masukan potongan “Daging” dan “Semua Bahan B”. Aduk hingga merata, lalu masukan kulkas selama 1 jam hingga bumbu meresap.

Marinasi Daging - Cara Membuat ID
Gambar: Marinasi Daging Dengan Kecap

Langkah 3 – Tumis Daging

Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng. Tumis “Bawang Putih” dan “Jahe” hingga harum. Setelah harum masukan “Daging”, tumis sebentar.

Langkah 4

Kini tambah juga “Air Mineral”, tumis sekitar 5 ~ 10 menit. Setelah hampir matang, tambah “Bawang Bombay”, tumis lagi 5 ~ 10 menit. Selesai, sajikan!

Menumis Teriyaki - Cara Membuat ID
Gambar: Menumis Teriyaki Daging

iv. Video: Resep Teriyaki Daging Atau Ayam Hokben

Penutup

Itulah dia cara membuat teriyaki ala restoran Hoka-hoka Bento. Ternyata tidak sulit ya, hanya direndam lalu ditumis biasa. Selamat mencoba!

Apabila kamu masih kurang paham, jangan ragu untuk tanya kami. Bantu share juga resep ini di Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih.

Apakah artikel ini bermanfaat? 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading…

Cara Membuat

Cara Membuat

Merupakan admin dari situs CaraMembuat.ID. Menyukai beragam bidang seperti makanan, gaya hidup, produktivitas dan teknologi.

Mau Gabung Grup Belajar Masak?

Berkesempatan Dapat Hadiah!

Artikel Menarik Lainnya

Ingin Pasang Iklan Atau Bekerjasama?

Jangan Sungkan Untuk Hubungi Kami