Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Terong Crispy Sajiku Super Mudah
Resep cara membuat tepung crispy, mirip seperti bikin ayam crispy atau jamur crispy ya. Dalam resep ini kita memakai tepung bumbu instan, jadi memang praktis banget.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
5
menit
menit
Waktu masak
10
menit
menit
Total waktu
15
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Piring
Kalori
222
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
125 gr / 1 Buah Terong
0,5 Sendok Teh Kaldu Bubuk
B. Adonan Kering
37 gr / 0,5 Bungkus Tepung Bumbu
18 gr / 1,5 Sdm Tepung Maizena
1 Sendok Teh Baking Powder
C. Adonan Basah
75 ml / 5 Sdm Air Mineral
37 gr / 0,5 Bungkus Tepung Bumbu
18 gr / 1,5 Sdm Tepung Maizena
1 Sendok Teh Baking Powder
D. Bahan Topping
Bumbu Tabur Antaka Secukupnya
Langkah-Langkah
Ambil “Terong”, cuci bersih lalu iris tipis-tipis. Lanjut taburi dengan “Kaldu Bubuk”, lalu aduk hingga bumbunya tercampur rata. Sisihkan dahulu.
Siapkan wadah, lalu aduk rata “Semua Bahan-B” sebagai adonan kering. Siapkan wadah lagi, lalu aduk “Semua Bahan-C” sebagai adonan basah.
Ambil “Terong”, lalu satu per satu digulingkan ke “Adonan Kering”, lalu dicelup ke “Adonan Basah”, lalu diguling lagi ke “Adonan Kering”.
Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng agak banyak. Setelah panas, goreng “Terong” yang sudah dilumuri tepung
2 ~ 3 menit
. Selesai, sajikan!
Kata kunci
Cara Membuat Terong Crispy