Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Tumis Kangkung Enak Ala Restoran
Agar lebih sedap bisa juga kita tambah udang, daging, ayam ataupun ikan untuk ditumis bersama sayur ini. Membuat rasa tumis kangkung jadi makin variatif.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Tumis
Masakan
Indonesia
Kalori
22
kcal
Bahan-Bahan
200 Gram / 1 Ikat Sayur Kangkung
100 Gram Udang / Bakso
5 Buah Cabe Merah
3 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
0,5 Sendok Teh Garam
0,5 Sendok Teh Gula
0,5 Sendok Teh Merica
15 ml / 1 Sendok Makan Saus Tiram
50 ml Air Mineral
Minyak Goreng secukupnya
Langkah-Langkah
Siapkan talenan lalu potong-potong
Bawang Merah
,
Bawang Putih
dan
Cabe Merah
. Lalu juga kupas dan cuci bersih
Udang
. Cuci juga
Kangkung
.
Siapkan wajan lalu beri sediki Minyak Goreng. Selanjutnya masukan
Bawang Merah
,
Bawang Putih
,
Cabe Merah
dan
Udang
. Tumis hingga harum.
Selanjutnya masukan juga
Kangkung
,
Garam
,
Gula
,
Merica
dan
Saus Tiram
. Tumis sebentar, lalu beri
Air Mineral
. Selesai, tumis kangkung siap disajikan.
Kata kunci
Cara Membuat Tumis Kangkung