Cara Membuat Tumis Kangkung Enak Ala Restoran

Simak resep Cara Membuat Tumis Kangkung. Lengkap gambar dan video agar mudah dipahami. Dapatkan juga informasi menarik seputar masakan ini.
Cara Membuat Tumis Kangkung
Cara Membuat Tumis Kangkung

Resep cara membuat tumis kangkung tentu sederhana. Tapi siapa sangka, masakan ini begitu enak bahkan bisa masuk ke dalam daftar menu restoran.

Selain enak, masakan ini juga sehat mengandung banyak nutrisi dan vitamin. Padahal kalau melihat bahan baku yang dibutuhkan, murah dan terjangkau.

Bagi kamu yang ingin masak di rumah, langsung saja simak resepnya berikut.

Cara Membuat Tumis Kangkung

Tumis Kangkung Enak Ala Restoran

Agar lebih sedap bisa juga kita tambah udang, daging, ayam ataupun ikan untuk ditumis bersama sayur ini. Membuat rasa tumis kangkung jadi makin variatif.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 15 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Tumis
Masakan Indonesia
Kalori 22 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 200 Gram / 1 Ikat Sayur Kangkung
  • 100 Gram Udang / Bakso
  • 5 Buah Cabe Merah
  • 3 Siung Bawang Merah
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 0,5 Sendok Teh Garam
  • 0,5 Sendok Teh Gula
  • 0,5 Sendok Teh Merica
  • 15 ml / 1 Sendok Makan Saus Tiram
  • 50 ml Air Mineral
  • Minyak Goreng secukupnya

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan talenan lalu potong-potong Bawang MerahBawang Putih dan Cabe Merah. Lalu juga kupas dan cuci bersih Udang. Cuci juga Kangkung.
  • Siapkan wajan lalu beri sediki Minyak Goreng. Selanjutnya masukan Bawang MerahBawang PutihCabe Merah dan Udang. Tumis hingga harum.
  • Selanjutnya masukan juga KangkungGaramGulaMerica dan Saus Tiram. Tumis sebentar, lalu beri Air Mineral. Selesai, tumis kangkung siap disajikan.
Kata kunci Cara Membuat Tumis Kangkung

Penutup

Itulah dia cara membuat tumis kangkung enak ala restoran. Dimana disini dipergunakan saus tiram yang mampu memberi cita rasa enak pada tumis.

Apabila kamu sudah mencoba resep ini di rumah, share foto dan pengalaman kamu memasak tumis kangkung di kolom komentar ya. Terimakasih banyak.

Tim Redaksi
Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.