Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Udang Asam Manis, Ala Chef Resto
Resep cara membuat udang asam manis, mirip seperti yang ada di restoran-restoran. Rasanya segar dan gurih, yuk cobain!
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
20
menit
menit
Waktu masak
10
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Tumis
Masakan
Asia
Porsi
1
Mangkok
Kalori
534
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
500 gr / 1 Piring Udang Kupas
250 gr / 0,5 Buah Nanas
250 gr / 1 Bungkus Tepung Bumbu
50 gr / 0,5 Buah Bawang Bombay
0,5 Buah Jeruk Nipis
B. Bahan Saus
650 gr / 5 Buah Tomat
5 Buah Cabe Merah
2 Siung Bawang Putih
2 Sendok Teh Tepung Tapioka
2 Sendok Teh Gula
0,5 Sendok Teh Garam
0,5 Sendok Teh Merica
Langkah-Langkah
Ambil “Udang”, lalu cuci bersih dan lumuri perasan “Jeruk Nipis”. Lanjut gulingkan ke “Tepung Bumbu”, lalu goreng hingga matang. Sisihkan.
Rebus “Tomat” dan “Cabe Merah” sebentar atau sekitar 1 menit, lalu blender dengan sisa “Semua Bahan-B” hingga halus. Sisihkan dahulu.
Siapkan pisau dan talenan, lalu iris-iris “Bawang Bombay” dan “Nanas”. Iris dengan ukuran sesuai selera, namun disarankan agak kecil-kecil ya.
Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng secukupnya. Lanjut tumis “Bawang Bombay” hingga harum, lalu tambahkan “Saus” dan “Nanas”.
Tumis hingga mendidih dan saus menjadi asam, baru masukan “Udang”. Tumis sebentar sambil diaduk hingga merata. Selesai, sajikan saat hangat.
Kata kunci
Cara Membuat Udang Asam Manis