Cara Membuat Udang Asam Manis Ala Chef Restoran Cina

Udang Asam Manis

Bagikan Resep

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Resep cara membuat udang asam manis, adalah salah satu menu populer di restoran cina. Rasa sausnya benar-benar nikmat gurih, bikin nagih.

Jika kamu suka dengan makanan ini, tidak perlu boros selalu beli di restoran ya. Buat saja sendiri di rumah, kamu bisa simak resepnya sebagai berikut.

Resep Udang Asam Manis Ala Resto

Selain untuk udang, sebetulnya resep ini juga bisa untuk ikan gurame ya. Jadinya gurame asam manis, kurang lebih resepnya itu hampir sama.

i. Informasi Resep Udang Asam Manis Ala Resto

  • Khas Negara: Asia
  • Kategori: Tumis
  • Porsi: 1 Piring @ 500 Gram

Waktu Yang Dibutuhkan:

  • Waktu Persiapan: 20 Menit
  • Waktu Memasak: 10 Menit
  • Waktu Total: 30 Menit

Nutrisi 1 Piring Udang Asam Manis:

  • Energi: 530 Kalori
  • Lemak: 8,85 Gram
  • Karbohidrat: 4,40 Gram
  • Protein: 101,75 Gram

Sumber: Nutrisi Udang Asam Manis

ii. Bahan Membuat Udang Asam Manis Ala Resto

A. Bahan Utama

  • 500 gr / 1 Piring Udang Kupas.
  • 250 gr / 0,5 Buah Nanas.
  • 250 gr / 1 Bungkus Tepung Bumbu.
  • 50 gr / 0,5 Buah Bawang Bombay.
  • 0,5 Buah Jeruk Nipis.

B. Bahan Saus

  • 650 gr / 5 Buah Tomat.
  • 5 Buah Cabe Merah.
  • 2 Siung Bawang Putih.
  • 2 Sendok Teh Tepung Tapioka.
  • 2 Sendok Teh Gula.
  • 0,5 Sendok Teh Garam.
  • 0,5 Sendok Teh Merica.

iii. Cara Membuat Udang Asam Manis Ala Resto

Langkah 1 – Persiapan Bahan

Ambil “Udang”, lalu cuci bersih dan lumuri perasan “Jeruk Nipis”. Lanjut gulingkan ke “Tepung Bumbu”, lalu goreng hingga matang. Sisihkan.

Gambar: Udang Yang Sudah Digoreng Tepung

Langkah 2

Rebus “Tomat” dan “Cabe Merah” sebentar atau sekitar 1 menit, lalu blender dengan sisa “Semua Bahan-B” hingga halus. Sisihkan dahulu.

Gambar: Merebus Tomat Dan Cabe

Langkah 3

Siapkan pisau dan talenan, lalu iris-iris “Bawang Bombay” dan “Nanas”. Iris dengan ukuran sesuai selera, namun disarankan agak kecil-kecil ya.

Gambar: Mengiris Nanas

Langkah 4 – Tumis Asam Manis

Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng secukupnya. Lanjut tumis “Bawang Bombay” hingga harum, lalu tambahkan “Saus” dan “Nanas”.

Gambar: Menumis Bawang Bombay

Langkah 5

Tumis hingga mendidih dan saus menjadi asam, baru masukan “Udang”. Tumis sebentar sambil diaduk hingga merata. Selesai, sajikan saat hangat.

Tumis Udang Asam Manis
Gambar: Tumis Udang Asam Manis

Penutup

Itulah dia cara membuat udang asam manis. Simak juga kreasi serupa seperti udang crispy, dimsum udang dan lain-lain. Temukan resepnya di sini.

Baca juga: Kumpulan resep udang

Jika ada yang bingung, bisa tanya kami ya. Sementara jika suka resepnya mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter ya. Terimakasih.

Apakah artikel ini bermanfaat? 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading…

Cara Membuat

Cara Membuat

Merupakan admin dari situs CaraMembuat.ID. Menyukai beragam bidang seperti makanan, gaya hidup, produktivitas dan teknologi.

Subscribe Channel Youtube Kami!

Berkesempatan Dapat Hadiah!

Artikel Menarik Lainnya

Ingin Pasang Iklan Atau Bekerjasama?

Jangan Sungkan Untuk Hubungi Kami