Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Agar Agar Santan Simpel, 4 Bahan
Resep cara membuat agar agar santan, rasanya manis gurih dan sangat disukai anak-anak. Setelah jadi bisa disimpan dalam kulkas ya, cemilan ini bisa bertahan hingga tiga hari.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
10
menit
menit
Waktu masak
20
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Rebus
Masakan
Indonesia
Porsi
5
Sajian
Kalori
75
kcal
Bahan-Bahan
7 gr / 1 Bungkus Agar Agar Bubuk
60 gr / 3 Sdm Gula Pasir
200 ml / 1 Gelas Air Mineral
500 ml / 2,5 Gelas Santan Kelapa
Langkah-Langkah
Siapkan panci lalu aduk rata “Agar agar bubuk”, “Gula”, dan “Air Mineral”. Lanjut masak sambil diaduk dengan api sedang sampai mendidih.
Setelah mendidih tambahkan “Santan Kelapa”, lalu masak kembali dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
Lanjut tuangkan ke cetakan yang diinginkan, bisa juga ke mangkuk atau gelas ya. Lalu tunggu hingga dingin dan mengeras sekitar 3 ~ 5 jam, selesai.
Kata kunci
Cara Membuat Agar Agar Santan