Cara Membuat Agar Agar Santan Simpel, 4 Bahan

Cek cara membuat Agar Agar Santan. Hasilnya lembut manis gurih, dijamin pasti ketagihan sekali coba. Resepnya itu simpel, anti repot.

Cara Membuat Agar Agar Santan
Cara Membuat Agar Agar Santan

Resep cara membuat agar agar santan, salah satu cemilan sederhana yang enak dan sehat. Memiliki rasa manis lembut, pastinya disukai siapa saja.

Jika kamu memiliki masalah pencernaan, langsung coba konsumsi cemilan ini ya. Bisa beli di luar, ataupun buat sendiri dengan resep berikut.

Cara Membuat Agar Agar Santan

Agar Agar Santan Simpel, 4 Bahan

Resep cara membuat agar agar santan, rasanya manis gurih dan sangat disukai anak-anak. Setelah jadi bisa disimpan dalam kulkas ya, cemilan ini bisa bertahan hingga tiga hari.
Waktu persiapan 10 menit
Waktu masak 20 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Rebus
Masakan Indonesia
Porsi 5 Sajian
Kalori 75 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 7 gr / 1 Bungkus Agar Agar Bubuk
  • 60 gr / 3 Sdm Gula Pasir
  • 200 ml / 1 Gelas Air Mineral
  • 500 ml / 2,5 Gelas Santan Kelapa

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan panci lalu aduk rata “Agar agar bubuk”, “Gula”, dan “Air Mineral”. Lanjut masak sambil diaduk dengan api sedang sampai mendidih.
  • Setelah mendidih tambahkan “Santan Kelapa”, lalu masak kembali dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
  • Lanjut tuangkan ke cetakan yang diinginkan, bisa juga ke mangkuk atau gelas ya. Lalu tunggu hingga dingin dan mengeras sekitar 3 ~ 5 jam, selesai.
Kata kunci Cara Membuat Agar Agar Santan

Penutup

Itulah dia cara membuat agar agar santan. Simak juga resep yang mirip seperti puding jagungpuding buahpuding lumut dan lainnya di sini.

Baca juga: Kumpulan resep puding

Jika ada yang kurang jelas, kamu bisa tanya kami ya. Jika suka resepnya bisa bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter ya. Terimakasih banyak.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.