Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Baslok Mudah Enak (Bakso Cilok)
Berbeda dengan bakso pada umumnya, baslok biasa mempergunakan daging ayam. Tapi jika kamu ingin, sebetulnya juga boleh memakai daging sapi.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Rebus
Masakan
Indonesia
Porsi
25
Buah
Kalori
45
kcal
Bahan-Bahan
500 Gram Daging Ayam
10 Sendok Makan / 150 Gram Tepung Tapioka
1 Butir Telur Ayam
4 Siung Bawang Putih
2 Sendok Teh / 10 Gram Garam
1 Sendok Teh / 5 Gram Baking Powder
1 Sachet Bumbu Penyedap Rasa
1 Sendok Makan / 15 ml Minyak Goreng
Langkah-Langkah
Siapkan blender atau penggiling lalu cincang
Daging Ayam
hingga halus. Jika tidak ada alat, bisa juga kamu membeli daging yang sudah dicincang.
Siapkan blender atau ulekan lalu masukan
Bawang Putih
,
Garam
,
Baking Powder
dan
Bumbu Penyedap Rasa
. Haluskan hingga menjadi bumbu halus.
Siapkan wadah yang besar lalu masukan
Daging Ayam Cincang
,
Telur
,
Tepung Kanji
dan
Bumbu Halus
. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
Jika adonan sudah siap, pergunakan sendok dan bentuk adonan menjadi bulatan kecil hingga habis. Kamu juga bisa memberi isian bila memang suka.
Siapkan panci, lalu rebus air secukupnya dan beri
Minyak Goreng
. Selanjutnya masukan dan rebus semua adonan baslok yang sudah disiapkan tadi.
Tunggu hingga bakso mengapung, yang menandakan sudah matang. Selesai, baslok sederhana enak siap disajikan dengan saus sambal ataupun kacang.
Kata kunci
Cara Membuat Baslok