Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cilung (Aci Gulung) Mudah, Cuma 5 Bahan
Resep cara membuat cilung atau aci gulung, salah jajanan anak-anak di sekolahan SD yang cukup populer. Rasanya kenyal dan gurih, memang cocok banget dijadikan sebagai cemilan.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
10
menit
menit
Waktu masak
5
menit
menit
Total waktu
15
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
20
Buah
Kalori
70
kcal
Bahan-Bahan
A. Adonan Aci
150 gr / 10 Sdm Tepung Tapioka
3 Sendok Teh Kaldu Bubuk
600 ml / 3 Gelas Air Mineral
B. Adonan Telur
2 Butir Telur Ayam
0,5 Sendok Teh Kaldu Bubuk
C. Topping
50 gr / 0,5 Bungkus Bumbu Antaka
Langkah-Langkah
Siapkan dua buah wadah. Pada wadah pertama, aduk rata “Semua Bahan-A”. Pada wadah kedua, aduk rata “Semua Bahan-B. Pastikan tidak gumpal ya.
Siapkan teflon, lalu didihkan sedikit minyak. Setelah panas tuang 1 Sendok Sayur “Adonan Aci” lalu ratakan, lanjut tuangkan 1 Sdm “Adonan Telur” .
Lanjut goreng hingga memadat, lalu tusukan tusuk sate dan gulung. Lakukan sampai adonan habis. Hidangkan bersama taburan “Topping”.
Kata kunci
Cara Membuat Cilung