Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cumi Saus Tiram Enak, Tidak Amis!
Agar tidak amis, sebetulnya kuncinya adalah ada di kebersihan daging cumi. Nanti akan dijelaskan bagaimana cara membersihkan daging cumi.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
10
menit
menit
Waktu masak
10
menit
menit
Total waktu
20
menit
menit
Kategori
Tumis
Masakan
Indonesia
Porsi
4
Sajian
Kalori
144
kcal
Bahan-Bahan
500 Gram Cumi Segar
5 Buah Cabai Merah
5 Buah Cabai Rawit Merah
5 Siung Bawang Merah
1 Buah Tomat
1 Ruas Jari Jahe
2 Sendok Makan Saus Tiram
1 Sendok Makan Kecap Manis
0,5 Sendok Teh Gula Pasir
0,5 Sendok Teh Garam
0,5 Sendok Teh Bumbu Penyedap Rasa
Langkah-Langkah
Ambil
Cumi
, lalu bersihkan dengan baik dan benar. Apabila kamu kurang jelas, bisa simak tips cara membersihkan cumi di bagian bawah artikel ini.
Siapkan ulekan lalu masukan
Cabai Merah
,
Cabai Rawit
dan
Jahe
. Ulek secara merata dan pastikan semuanya menjadi bumbu halus.
Siapkan penggorengan, lalu beri sedikit minyak dan tumis
Bumbu Halus
hingga wangi. Selanjutnya masukan
Cumi
dan tumis hingga setengah matang
Masukan pula bumbu-bumbu lain ke dalam tumisan seperti
Saus Tiram
,
Kecap Manis
,
Gula
,
Garam
, dan
Bumbu Penyedap Rasa,
lanjut menumis.
Cicipi masakan yang sudah matang, pastikan rasanya pas. Jika sudah, kini masakan
Cumi Saus Tiram
siap dihidangkan di atas piring.
Kata kunci
Cara Membuat Cumi Saus Tiram