Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Es Pisang Ijo Beserta Gambarnya
Selain pisang ijonya, di dalam resep ini kamu juga harus membuat bubur sumsum. Karena memang penyajian es pisang ijo, selalu ada bubur sumsum.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
45
menit
menit
Kategori
Kukus
Masakan
Indonesia
Porsi
5
Mangkok
Kalori
301
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Pisang Ijo
5 Buah Pisang Kepok / Raja
75 Gram / 5 Sdm Tepung Beras
75 Gram / 5 Sdm Tepung Terigu
8 Gram / 1 Sachet Vanili
30 ml / 0,5 Sachet Santan Kara
50 ml Air Mineral
B. Bahan Bubur Sumsum
45 Gram / 3 Sdm Tepung Beras
15 Gram / 1 Sdm Tepung Tapioka
30 ml / 0,5 Sachet Santan Kara
8 Gram / 1 Sachet Vanili
0,5 Sendok Teh Garam
600 ml Air Mineral
C. Bahan Penyajian
225 ml / 15 Sdm Sirup Cocopandan
225 ml / 15 Sdm Susu Kental Manis
500 Gram Es Serut
Langkah-Langkah
Persiapkan kukusan, lalu masukan air untuk mengukus. Setelah air mendidih, masukan
Pisang
, kukus hingga matang atau sekitar
15 ~ 20 menit
lamanya.
Persiapkan kukusan, lalu masukan air untuk mengukus. Setelah air mendidih, masukan
Pisang
, kukus hingga matang atau sekitar
15 ~ 20 menit
lamanya.
Siapkan panci lagi, lalu masukan sisa
Bahan – A
. Masak hingga lengket sambil diaduk, sekitar selama
15 menit
. Jika sudah matang, dinginkan sebentar.
Gunakan sarung tangan plastik, lalu ambil
Adonan Kulit
yang sudah agak dingin dan
Pisang Kukus
. Pastikan pisang tertutup kulit dengan rapat.
Siapkan kukusan kembali, lalu masukan air untuk mengukus. Setelah mendidih, masukan
Pisang
Ijo
, kukus sampai matang atau sekitar
15 menit
lamanya.
Siapkan mangkuk lalu masukan
Es Serut
,
Bubur Sumsum
dan
Pisang Ijo
. Lalu tuang di atasnya
Sirup Cocopandan
dan
Susu Kental Manis
. Selesai dan sajikan!
Kata kunci
Cara Membuat Es Pisang Ijo