Siapkan talenan dan pisau lalu cincang halus “Bawang Bombay”, “Wortel”, “Seledri”, “Daun Bawang” dan “Bawang Putih”. Kemudian sisihkan.
Siapkan wadah lalu langsung masukan “Semua Bahan Nugget” dan “Semua Bahan Bumbu”, lalu aduk hingga merata.
Siapkan loyang, lalu oles dengan minyak goreng. Tuangkan “Adonan Nugget”, lalu kukus hingga matang selama 20 menit, angkat. Untuk mengecek tingkat kematangan bisa dengan menusukkan tusuk gigi di bagian tengah adonan. Jika sudah tidak ada yang menempel maka adonan sudah matang dengan sempurna.
Keluarkan “Nugget” dari loyang, lalu potong-potong sesuai selera. Boleh kotak, atau memanjang, atau pakai cetakan karakter sesuai selera.
Siapkan dua buah mangkuk, atau bisa juga piring. Yang satu isi dengan “Tepung Panir”, lalu yang satu lagi isi dengan kocokan “Telur”, “Garam” dan "Merica" sesuai selera
Ambil “Nugget”, lalu celupkan ke “Telur”, lalu gulingkan ke “Tepung Panir”. Letakan di wadah, lalu masukan freezer kurang lebih 15 menit.
Siapkan wajan, lalu panaskan minyak goreng. Kemudian goreng “Nugget” selama 2 ~ 4 menit sampai warnanya berubah keemasan. Angkat dan sisihkan, siap disajikan!