Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cilok Aci Kenyal, Mudah 2 Langkah
Resep cara membuat cilok aci yang mirip seperti jajanan di sekolah SD. Apabila ditambah bumbu kacang, wah enak banget. Apalagi anak-anak, pasti suka jajanan ini.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Rebus
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Mangkok
Kalori
266
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
45 gr / 4,5 Sdm Tepung Terigu
45 gr / 4,5 Sdm Tepung Tapioka
1 Batang Daun Bawang
(Iris tipis)
200 ml / 1 Gelas Air Panas
B. Bahan Bumbu
2 Siung Bawang Putih (Ulek halus)
1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
0,5 Sendok Teh Lada
0,5 Sendok Teh Gula
0,5 Sendok Teh Garam
C. Bahan Pelengkap
Sambal Kacang Secukupnya
Saus Sambal Secukupnya
Kecap Manis Secukupnya
Langkah-Langkah
Siapkan wadah, lalu campurkan “Bahan-A” dan “Bahan-B”. Uleni dengan tangan hingga merata, lalu ambil sedikit-sedikit dan bulatkan.
Siapkan panci, lalu panaskan air secukupnya. Setelah mendidih tambah sedikit minyak goreng dan “Adonan”, lalu rebus hingga mengapung. Selesai.
Kata kunci
Cara Membuat Cilok Aci Kenyal