Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Kimchi Khas Korea Yang Halal
Resep cara membuat kimchi ala Korea dengan modifikasi agar mudah dibuat di Indonesia, serta hasilnya itu halal. Rasanya tetap enak, mirip dengan yang biasa dijual di restoran.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
2
jam
jam
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
2
jam
jam
30
menit
menit
Kategori
Bahan
Masakan
Korean
Porsi
1
Kg
Kalori
22
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
1 kg / 1 Buah Sawi Putih
30 Gram / 3 Sdm Garam
(Taburan)
B. Bahan Bumbu
100 Gram / 10 Sdm Cabe Bubuk
30 Gram / 3 Sdm Tepung Terigu
4 Sdt Bawang Putih Bubuk
2 Sdt Kaldu Bubuk
1 Sdt Garam
125 ml / 0,5 Gelas Air Mineral
Langkah-Langkah
Ambil sawi putih, lalu cuci hingga bersih. Lanjut taburi dengan garam, lalu tutup dengan kain bersih dan diamkan kurang lebih 2 jam.
Setelah itu bilas sawi putih beberapa kali, atau sekitar 3 kali hingga benar-benar bersih.
Siapkan wajan lalu tumis semua bahan-b. Masak hingga tercampur rata dan mengental.
Siapkan wadah seperti toples atau tupperware, lalu masukan sawi putih dan tumisan cabe.
Masukan kulkas dan diamkan kurang lebih 3 hari. Selesai, siap disajikan!
Kata kunci
Cara Membuat Kimchi