Cara Membuat Kimchi Khas Korea Yang Halal

Resep cara membuat Kimchi, merupakan olahan sayuran yang sangat populer asal Korea. Rasanya itu pedas asam, unik banget.

Futri Qamarina
Share!

Resep cara membuat kimchi ini tidak 100% benar-benar sama yang buatan Korea asli ya.

Namun sudah dimodifikasi sedemikian rupa agar lebih mudah, serta hasilnya itu halal.

Sebab jika mengikuti resep yang benar-benar aslinya, sebetulnya bikin makanan ini sangat sulit.

Namun meski mudah, yang ini itu rasanya juga udah mirip banget ya, dijamin deh kamu pasti suka. Yuk coba!

Kimchi Khas Korea Halal

Futri Qamarina
Resep cara membuat kimchi ala Korea dengan modifikasi agar mudah dibuat di Indonesia, serta hasilnya itu halal. Rasanya tetap enak, mirip dengan yang biasa dijual di restoran.
Persiapan 2 hrs
Memasak 30 mins
Total Waktu 2 hrs 30 mins
Kategori Bahan
Khas Negara Asia
Porsi 1 kg
Kalori 22 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Utama

  • 1 kg / 1 Buah Sawi Putih
  • 30 Gram / 3 Sdm Garam (Taburan)

B. Bahan Bumbu

  • 100 Gram / 10 Sdm Cabe Bubuk
  • 30 Gram / 3 Sdm Tepung Terigu
  • 4 Sdt Bawang Putih Bubuk
  • 2 Sdt Kaldu Bubuk
  • 1 Sdt Garam
  • 125 ml / 0,5 Gelas Air Mineral

Cara Membuat

  • Ambil sawi putih, lalu cuci hingga bersih. Lanjut taburi dengan garam, lalu tutup dengan kain bersih dan diamkan kurang lebih 2 jam.
  • Setelah itu bilas sawi putih beberapa kali, atau sekitar 3 kali hingga benar-benar bersih.
  • Siapkan wajan lalu tumis semua bahan-b. Masak hingga tercampur rata dan mengental.
  • Siapkan wadah seperti toples atau tupperware, lalu masukan sawi putih dan tumisan cabe.
  • Masukan kulkas dan diamkan kurang lebih 3 hari. Selesai, siap disajikan!
Keyword Kimchi

Resep Terkait

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook

Terkait