Cara Membuat Kimchi Khas Korea Yang Halal

Resep cara membuat Kimchi, merupakan olahan sayuran yang sangat populer asal Korea. Rasanya itu pedas asam, unik banget.
Cara Membuat Kimchi
Cara Membuat Kimchi

Resep cara membuat kimchi ini tidak 100% benar-benar sama yang buatan Korea asli ya.

Namun sudah dimodifikasi sedemikian rupa agar lebih mudah, serta hasilnya itu halal.

Sebab jika mengikuti resep yang benar-benar aslinya, sebetulnya bikin makanan ini sangat sulit.

Namun meski mudah, yang ini itu rasanya juga udah mirip banget ya, dijamin deh kamu pasti suka. Yuk coba!

Cara Membuat Kimchi

Kimchi Khas Korea Yang Halal

Resep cara membuat kimchi ala Korea dengan modifikasi agar mudah dibuat di Indonesia, serta hasilnya itu halal. Rasanya tetap enak, mirip dengan yang biasa dijual di restoran.
Waktu persiapan 2 jam
Waktu masak 30 menit
Total waktu 2 jam 30 menit
Kategori Bahan
Masakan Korean
Porsi 1 Kg
Kalori 22 kcal

Bahan-Bahan
  

A. Bahan Utama

  • 1 kg / 1 Buah Sawi Putih
  • 30 Gram / 3 Sdm Garam (Taburan)

B. Bahan Bumbu

  • 100 Gram / 10 Sdm Cabe Bubuk
  • 30 Gram / 3 Sdm Tepung Terigu
  • 4 Sdt Bawang Putih Bubuk
  • 2 Sdt Kaldu Bubuk
  • 1 Sdt Garam
  • 125 ml / 0,5 Gelas Air Mineral

Langkah-Langkah
 

  • Ambil sawi putih, lalu cuci hingga bersih. Lanjut taburi dengan garam, lalu tutup dengan kain bersih dan diamkan kurang lebih 2 jam.
  • Setelah itu bilas sawi putih beberapa kali, atau sekitar 3 kali hingga benar-benar bersih.
  • Siapkan wajan lalu tumis semua bahan-b. Masak hingga tercampur rata dan mengental.
  • Siapkan wadah seperti toples atau tupperware, lalu masukan sawi putih dan tumisan cabe.
  • Masukan kulkas dan diamkan kurang lebih 3 hari. Selesai, siap disajikan!
Kata kunci Cara Membuat Kimchi

Resep Terkait

Tim Redaksi
Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.