100 gram daging dada ayam tanpa kulit dan lemak yang sudah dicincang
50 gram wortel yang sudah direbus kemudian diiris halus
1 tangkai seledri yang diiris halus
50 gram keju cheddar yang diparut kasar
3 siung bawang putih yang dimemarkan kemudian dicincang
50 gram tepung terigu
100 gram tepung panir
2 butir telur
minyak goreng
Bahan Ragut
100 gram tepung terigu
250 mililiter susu
125 mililiter kaldu ayam
Merica
Biji pala
1 sendok teh gula pasir
Garam secukupnya
Langkah-Langkah
Rebus mie menurut petunjuk pada kemasan, kemudian tiriskan lalu siram dengan air dingin jika sudah tiriskan kembali. Kemudian Potonglah mie sepanjang 7 cm.
Untuk Ragut : Campurkan secara merata semua bahan ragut kemudian Saring.
Tumislah bawang putih sampai berwarna kuning, kemudian masukkan daging ayam dan aduk-aduklah sampai berubah warna. Masukkan adonan ragut.
Masukkanlah wortel, seledri, dan keju lalu aduklah secara merata. Kemudian masukkan mie dan aduklah secara merata, tunggu sampai meletup-letup, jika sudah matikan api. kemudian biarkan sebentar supaya agak dingin.
Bentuk adonan ragut menjadi bulatan-bulatan kurang lebih berukuran sekepalan tangan atau sesuaikan selera.
Balur dengan tepung terigu, tipis saja.
Celupkan ke dalam telur yang dikocok lepas dengan garpu.
Kemudian baluri keseluruhan adonan dengan tepung panir. Kroket telah siap di goreng.
Kroket bisa disimpan terlebih dahulu di lemari pendingin. Saat akan dimakan, goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Tiriskan di kertas penyerap. Kroket siap untuk di nikmati !