Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Bakso Ayam Mudah, 2 Langkah
Resep bakso ayam yang mudah dan simpel. Soalnya hasilnya, empuk dan kenyal. Bisa disimpan frozen hingga selama sebulan.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
28
menit
menit
Kategori
Rebus
Masakan
Indonesia
Porsi
25
Buah
Kalori
27
kcal
Bahan-Bahan
Bahan Utama
400 gr / 1 Mangkuk Daging Ayam Giling
100 gr / 10 Sdm Tepung Tapioka
50 ml / 0,2 Gelas Air Dingin
1 Butir Telur Ayam
Bahan Bumbu
4 Siung Bawang Putih
(Haluskan)
2 Siung Bawang Merah
(Haluskan)
2 Sendok Teh Garam
2 Sendok Teh Kaldu Bubuk
0,5 Sendok Teh Lada Bubuk
0,5 Sendok Teh Baking Powder
Langkah-Langkah
Siapkan wadah, lalu masukan “Semua Bahan”. Aduk selama beberapa menit memakai spatula hingga merata. Tidak perlu pakai mixer atau blender ya.
Siapkan panci, lalu rebus air cukup banyak. Setelah mendidih masukan “Adonan” sambil dibulatkan kecil-kecil, rebus sekitar 10 menit sampai matang.
Kata kunci
Bakso Ayam