Cara Membuat Bakso Ayam Mudah, 2 Langkah

Cara membuat Bakso Ayam, ternyata resepnya mudah dan simpel, hanya 2 langkah saja. Jadi karena resepnya mudah, yuk coba buat di rumah.

Futri Qamarina

Resep cara membuat bakso ayam, meski bukan dari daging sapi tapi rasanya itu sama enak. Dari segi nutrisi, juga tidak kalah protein dan vitamin.

Karena memakai ayam, tentu saja harga bahan menjadi jauh lebih hemat. Tertarik bikin di rumah? Kamu bisa simak resepnya sebagai berikut.

Bakso Ayam Mudah, 2 Langkah

Futri Qamarina
Resep bakso ayam yang mudah dan simpel. Soalnya hasilnya, empuk dan kenyal. Bisa disimpan frozen hingga selama sebulan.
Persiapan 15 mins
Memasak 15 mins
Total Waktu 30 mins
Kategori Rebus
Khas Negara Indonesia
Porsi 25 Buah
Kalori 31 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Utama

  • 400 gr / 1 Mangkuk Daging Ayam Giling
  • 100 gr / 10 Sdm Tepung Tapioka
  • 50 ml / 0,2 Gelas Air Dingin
  • 1 Butir Telur Ayam

B. Bahan Bumbu

  • 4 Siung Bawang Putih (- Haluskan)
  • 2 Siung Bawang Merah (- Haluskan)
  • 2 Sendok Teh Garam
  • 2 Sendok Teh Kaldu Bubuk
  • 0,5 Sendok Teh Lada Bubuk
  • 0,5 Sendok Teh Baking Powder

Cara Membuat

  • Siapkan wadah, lalu masukan “Semua Bahan”. Aduk selama beberapa menit memakai spatula hingga merata. Tidak perlu pakai mixer atau blender ya.
  • Siapkan panci, lalu rebus air cukup banyak. Setelah mendidih masukan “Adonan” sambil dibulatkan kecil-kecil, rebus sekitar 10 menit sampai matang.
Keyword Bakso Ayam

Penutup

Itulah dia cara membuat bakso ayam. Simak juga kreasi lain seperti bakso ikan, bakso mercon dan masih banyak lagi. Temukan semuanya di sini.

Baca juga: Kumpulan resep bakso

Apabila ada yang kurang jelas, jangan ragu untuk tanya kami ya. Mohon bantu juga share resepnya ke Facebook, Twitter dan Instagram.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook