Ayam Goreng Bawang Putih menjadi pilihan paling mudah, murah dan efisien untuk setiap kesempatan. proses memasaknya yang tidak memakan banyak waktu dan rasa aslinya yang gurih menjadi rujukan pertama untuk beragam sajian.
1kgAyam di potong 8 atau 12 bagian (Pejantan / Boiler Sesuaikan selera)
7SiungBawang Putih cincang kasar
1SdmBubuk Bawang Bombay (Opsional)
5SdmGaram atau sesuaikan dengan selera
7SdmTepung Maizena
1SdtMerica
1SdmBubuk Paprika (Opsional)
Langkah-Langkah
Pertama bersihkan ayam yang telah di potong, dan tempatkan dalam mangkuk untuk di marinasi
Taburkan dan Balurkan Semua Bahan Kecuali Tepung Maizena ke Ayam yang sudah di siapkan
Kemudian tutup dengan plastik wrap atau penutup sejenis. Dan simpan ayam di lemari pendingin.
Pastikan semua bagian ayam sudah terlumuri dengan bahan bumbu yang telah di campurkan tadi.
Diamkan di lemari pendingin minimal 3 jam atau lebih baik semalaman.
Ketika telah dimarinasi, ayam bisa di balur tepung maizena agar tidak cepat gosong ketika di goreng.
Goreng ayam yang sudah di balur tepung maizena tadi hingga berwarna keemasan dengan api sedang atau kecil. Jangan gunakan api besar karna ayam bumbu bawang ini cepat sekali kecoklatan.
Ayam Goreng bumbu Bawang telah siang di nikmati
Catatan
Semakin kecil potongan ayam nya maka lama marinasinya akan semakin cepat. semakin banyak tepung maizena akan membuat ayam menjadi semakin garing ketika di goreng.