Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Omelet Sarden
Resep sandwich adalah pilihan yang paling mudah bagi anak kos. Resep sandwich dari sarden kaleng tentu bisa dibuat juga. Berikut adalah penjelasan cara memasak sandwich sarden kaleng dan juga bahan yang dibutuhkan.:
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
10
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Kategori
Sambal, Tumis
Masakan
Eropa, Indonesia
Porsi
1
Piring Saji
Kalori
238
kcal
Bahan-Bahan
1
Kaleng
Sarden ukuran sedang
2
Butir
Telur
2
Buah
Cabai merah
2
Siung
Bawang merah
1
Batang
Daun bawang
3
Sdm
Keju cheddar parut
½
Sdt
Merica bubuk
1
Sdt
Kaldu jamur (Opsional)
1
Sdm
Mentega
1
Sdt
Garam
Langkah-Langkah
Buka kaleng sarden dan ambil ikannya, sisihkan bumbu untuk digunakan sebagai saus
Potong – potong ikan sarden hingga lembut, kemudian sisihkan.
Potong cabai merah, bawang merah dan daun bawang secara tipis – tipis lalu tiriskan.
Kocok telur dan tambahkan garam , kaldu jamur dan merica bubuk. Kocok kembali hingga rata.
Panaskan pan lalu berikan margarine sebagai pengganti minyak.
Saat margarine sudah mencair, tuangkan telur dan kecilkan ukuran api.
Taburkan toping ikan sarden potong dan irisan cabai, bawang, daun bawang dan keju cheddar parut yang sudah disiapkan.
Setelah bagian bawah telur mengering, lipat telur tersebut menjadi setengah lingkaran.
Balik beberapa kali agar matang merata lalu angkat dari pan.
Hidangkan omelete dengan saus bumbu sardennya. Hidangan siap disantap.
Kata kunci
Omelete Sarden