Campurkan tepung beras dan tapioka dalam satu wadah dan aduk-aduk agar merata. Kemudian tambahkan gula dan garam ke dalam wadah dan aduk-aduk lagi. Setelah itu masukkan santan setengah dulu dan aduk hingga merata, pastikan tidak ada yang menggumpal.
Masukkan semua santan dan diaduk hingga rata, pastikan tidak ada yang menggumpal, moms juga bisa pakai saringan untuk mengecek agar tambah lembut.
Rebus adonan tadi dan tambahkan daun pandan, jangan lupa di aduk-aduk
Jika terlihat mengental, matikan apinya terlebih dahulu dan tunggu hingga tak terlalu panas.
Siapkan pisang dengan di potong-potong sesuai dengan ukuran yang di inginkan sambil menunggu adonan tidak terlalu panas.
Bersihkan daun pisang dan potong-potong untuk membungkus. Ambil adonan sedikit-sedikit ke daun pisang dan berikan potongan pisangnya sesuai selera. Kemudian tutup pisang dengan menambahkan adonan di atasnya kemudian bungkus dengan daun pisangnya.
Setelah itu kukus nagasari yang sudah dibungkus selama kurang lebih 40 menit.
Nagasari sudah siap untuk disajikan hangat atau dingin sama enaknya.