Cara Membuat Nagasari Pisang, Resepnya Mudah Simpel Anti Gagal

Nagasari - Cara Membuat ID

Bagikan Resep

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Resep cara membuat nagasari pisang, merupakan salah satu kue tradisional yang populer. Memiliki rasa lembut serta manis yang begitu enak.

Saat ini tentu jarang yang menjualnya. Tapi kalau kamu sangat ingin menikmatinya, kamu bisa buat di rumah. Berikut resep lengkapnya.

 
 
 
 
 
 

Resep Nagasari Pisang Mudah Simpel

Kue nagasari bisa dibilang lumayan tahan lama, yaitu hingga dua hari. Setelah lebih dari itu, sebaiknya tidak dikonsumsi karena asam dan basi.

i. Informasi Resep Nagasari Pisang Mudah Simpel

  • Porsi: 10 Buah.
  • Waktu Memasak: 45 Menit.

Nutrisi 1 Buah Kue Nagasari.

  • Energi: 154 Kalori.
  • Lemak: 2,87 Gram.
  • Karbohidrat: 30,25 Gram.
  • Protein: 2,09 Gram.

Sumber: Nutrisi Lengkap Kue Nagasari

ii. Bahan Membuat Nagasari Pisang Mudah Simpel

  • 4 Buah Pisang Kepok.
  • 100 Gram / 7 Sdm Tepung Beras.
  • 10 Gram / 1 Sdm Tepung Tapioka.
  • 60 Gram / 4 Sdm Gula Pasir.
  • 0,5 Sendok Teh Garam.
  • 500 ml / 2 Gelas Santan.
  • 10 Buah Bungkus Daun Pisang.
 
 
 
 
 
 

iii. Cara Membuat Nagasari Pisang Mudah Simpel

Langkah 1 – Buat Adonan Kue

Siapkan panci lalu masukan “Tepung Terigu” dan “Tepung Tapioka”, aduk merata. Lanjut tambah “Santan”, “Gula”, serta “Garam” kembali aduk merata.

Langkah 2

Pindahkan panci berisi “Adonan Kue” ke atas kompor, lalu masak sambil diaduk dengan api sedang. Lakukan hingga gumpal dan tidak lagi cair.

Langkah 3 – Mencetak Kue

Siapkan talenan dan pisau, lalu kupas dan potong-potong “Pisang Kepok”. Potong kurang lebih menjadi tiga bagian, atau boleh sesuai selera.

Langkah 4

Siapkan bungkus “Daun Pisang”, lalu beri sekitar 1 Sdm “Adonan Kue” dan 1 Potong “Pisang Kepok”. Lanjut lipat rapih dengan bentuk persegi.

Langkah 5 – Memasak Kue

Pindahkan “Kue Nagasari” ke dalam kukusan, lalu masak dengan dikukus selama 20 menit. Selesai, kue bisa langsung disajikan selagi hangat.

iv. Video: Resep Nagasari Pisang Mudah Simpel

 
 
 
 
 
 

Penutup

Itulah dia cara membuat kue nagasari pisang. Benar-benar mudah bukan? Kue ini cocok sekali untuk beragam acara. Yuk coba buat di rumah!

Masih kurang jelas resepnya? Jangan ragu tanya kami. Bantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih banyak.

Mau Gabung Grup Belajar Masak?

Berkesempatan Dapat Hadiah!

Artikel Menarik Lainnya

Ingin Pasang Iklan Atau Bekerjasama?

Jangan Sungkan Untuk Hubungi Kami