Kategori
Makanan

Nagasari Pisang, Mudah Anti Gagal

Resep cara membuat nagasari pisang, merupakan salah satu kue tradisional yang populer. Memiliki rasa lembut serta manis yang begitu enak.

Saat ini tentu jarang yang menjualnya. Tapi kalau kamu sangat ingin menikmatinya, kamu bisa buat di rumah. Berikut resep lengkapnya.

[elementor-template id=”5543″]

Resep Nagasari Pisang Mudah Simpel

Kue nagasari bisa dibilang lumayan tahan lama, yaitu hingga dua hari. Setelah lebih dari itu, sebaiknya tidak dikonsumsi karena asam dan basi.

i. Informasi Resep Nagasari Pisang Mudah Simpel

  • Porsi: 10 Buah
  • Khas Negara: Indonesia
  • Kategori: Kukus

Waktu Yang Dibutuhkan:

  • Waktu Persiapan: 15 Menit
  • Waktu Memasak: 30 Menit
  • Waktu Total: 45 Menit

Nutrisi 1 Buah Kue Nagasari.

  • Energi: 154 Kalori.
  • Lemak: 2,87 Gram.
  • Karbohidrat: 30,25 Gram.
  • Protein: 2,09 Gram.

Sumber: Nutrisi Lengkap Kue Nagasari

ii. Bahan Membuat Nagasari Pisang Mudah Simpel

  • 4 Buah Pisang Kepok
  • 100 Gram / 7 Sdm Tepung Beras
  • 10 Gram / 1 Sdm Tepung Tapioka
  • 60 Gram / 4 Sdm Gula Pasir
  • 0,5 Sendok Teh Garam
  • 500 ml / 2 Gelas Santan
  • 10 Buah Bungkus Daun Pisang

[elementor-template id=”5543″]

iii. Cara Membuat Nagasari Pisang Mudah Simpel

Langkah 1 – Buat Adonan Kue

Siapkan panci lalu masukan “Tepung Terigu” dan “Tepung Tapioka”, aduk merata. Lanjut tambah “Santan”, “Gula”, serta “Garam” kembali aduk merata.

Langkah 2

Pindahkan panci berisi “Adonan Kue” ke atas kompor, lalu masak sambil diaduk dengan api sedang. Lakukan hingga gumpal dan tidak lagi cair.

Langkah 3 – Mencetak Kue

Siapkan talenan dan pisau, lalu kupas dan potong-potong “Pisang Kepok”. Potong kurang lebih menjadi tiga bagian, atau boleh sesuai selera.

Langkah 4

Siapkan bungkus “Daun Pisang”, lalu beri sekitar 1 Sdm “Adonan Kue” dan 1 Potong “Pisang Kepok”. Lanjut lipat rapih dengan bentuk persegi.

Langkah 5 – Memasak Kue

Pindahkan “Kue Nagasari” ke dalam kukusan, lalu masak dengan dikukus selama 20 menit. Selesai, kue bisa langsung disajikan selagi hangat.

iv. Video: Resep Nagasari Pisang Mudah Simpel

[elementor-template id=”5543″]

Penutup

Itulah dia cara membuat kue nagasari pisang. Benar-benar mudah bukan? Kue ini cocok sekali untuk beragam acara. Yuk coba buat di rumah!

Masih kurang jelas resepnya? Jangan ragu tanya kami. Bantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih banyak.

Oleh Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan membuat kue dan masakan sehari-hari.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *