Pernah nyobain masakan yang satu ini belum, lodeh campur cecek. Gimana kira-kira cara memasaknya ya, penasarankan bunda-bunda yuk langsung aja lihat resepnya di bawah ini.
250 gr cecek atau kulit sapi, rebus empuk, potong-potong
2 buah tahu uk sedang, potong dadu goreng berkulit
1/2 papan tempe, potong dadu goreng berkulit
1 papan petai, belah dua
500 ml santan atau bisa di ganti fibercreme
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
3 butir kemiri goreng
5 buah cabai merah besar
20 buah cabai rawit (sesuai selera)
1 sdt ketumbar bubuk
3 cm lengkuas geprek
3 lembar daun salam
Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Langkah-Langkah
Haluskan bumbu-bumbu bawang putih, bawang merah, kemiri goreng, cabai merah, cabai rawit dan ketumbar bubuk. Setelah halus lalu tumis dengan sedikit minyak goreng hingga harum. Setelah itu tambahkan daun salam dan lengkuas.
Masukkan cecek atau kulit sapi aduk rata, beri air secukupnya
Bumbui gula, garam, merica dan kaldu bubuk
Masukkan tahu, tempe dan petai, tambahkan santan atau fibercreme