Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Nastar Coklat yang Nikmat
Siapa yang tak tau tentang nastar, kue yang biasa disajikan untuk tamu ini bisa di variasikan dengan coklat. Yuk simak resep nastar coklat dibawah ini ya bun...
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
30
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
1
jam
jam
Kategori
Panggang
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Toples
Kalori
120
kcal
Bahan-Bahan
Bahan-Bahan
Margarin 250 gr
Gula tepung 50 gr
Cokelat pasta ½ sendok teh
1 butir telur, ambil kuningnya saja
Tepung terigu protein rendah sekitar 315 gr
Maizena 20 gr
Susu bubuk 20 gr
Bahan Isi Kue Nastar
Gula pasir 50 gr
Kacang tanah kupas 100 gr yang disangrai
Bahan Olesan (Aduk Rata)
2 kuning telur
Susu cair kurang lebih 1 sendok teh
Langkah-Langkah
Buat Isi
Blender kacang tanah dan gula pasir sampai lembut dan kira-kira bisa di pulung.
Kemudian sisihkan sedikit, dan timbang masing-masing adonan kurang lebih 1 gram. Lalu pulung bulat adonan nya.
Membuat Kulit
kocok margarin dan gula tepung sekitar 1 menit an.
Masukkan cokelat pasta dan kuning telur dan kocok rata kembali.
Setelah itu tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk seraya diayak dan diaduk rata.
Membuat Kue Nastar
Ambil 5 gr adonan kulit lalu pipihkan. Beri isi, lalu bentuk bulat.
Tata rapi di loyang yang sudah dioles margarine sebelumnya supaya tidak lengket.
Siapkan oven dengan api kecil, suhu sekitar 150 derajat Celsius 15 menit.
Oleskan bahan olesan yang sudah di siapkan tadi. Kemudian panggang dengan oven lagi hingga matang, kurang lebih selama 15 menit.
Jika sudah matang, dinginkan. Dan sajikan dalam toples.
Kata kunci
Cara Membuat Nastar Coklat