Cara Membuat Nastar Coklat yang Nikmat

Cara Membuat Nastar Coklat
Cara Membuat Nastar Coklat

Cara membuat nastar coklat yang imut dan enak. Seperti yang telah kita ketahui, kue nastar coklat merupakan salah satu camilan yang sangat digemari oleh semua kalangan masyarakat. Bahkan seluruh penjuru dunia pun juga mengidolakan kue nastar ini.

Bahan-bahannya yang berasal dari tepung terigu dan campuran coklat lalu diolah dan di panggang menggunakan oven ini, terbilang harganya juga relatif terjangkau. Bahkan kamu dapat membelinya di berbagai toko kue favorit di sekitar, selain itu biasanya di Alfamart, Indomart, dan beberapa toko kue lain juga ada.

Namun pastinya akan jauh lebih seru dan juga asyik bila kamu mencoba membuatnya sendiri di Rumah. Tidak hanya bisa menghasilkan lebih banyak, namun juga dapat meningkatkan rasa-rasa dari kue nastar coklat ini sesuai dengan selera. Kamu bisa memberikan sedikit sentuhan toping, mesis, parutan keju dan juga spikkels. Nah Kamu penasaran mengenai proses cara membuat nastar coklat ini? Tenang saja, kami disini sudah menulisnya secara lengkap.

Setelah melihat penampakan hasil kue nya, jadi ingin segera membuat nya sendiri di rumah, tentunya kamu juga kan? Okey sekarang gak usah bengong dan berlama-lama lagi deh, langsung aja siapkan perlatannya lebih dulu. Yang diperlukan nanti adalah baskom, piring, oven, mixer dan beberapa alat masak lainnya. Kalau udah siap semua, sekarang gilirannya untuk menyiapkan bahan-bahan kue nastar coklat yang dibutuhkan. Berikut kami sudah menuliskan nya secara lengkap.

Cara Membuat Nastar Coklat

Cara Membuat Nastar Coklat yang Nikmat

Siapa yang tak tau tentang nastar, kue yang biasa disajikan untuk tamu ini bisa di variasikan dengan coklat. Yuk simak resep nastar coklat dibawah ini ya bun…
Waktu persiapan 30 menit
Waktu masak 30 menit
Total waktu 1 jam
Kategori Panggang
Masakan Indonesia
Porsi 1 Toples
Kalori 120 kcal

Bahan-Bahan
  

Bahan-Bahan

  • Margarin 250 gr
  • Gula tepung 50 gr
  • Cokelat pasta ½ sendok teh
  • 1 butir telur, ambil kuningnya saja
  • Tepung terigu protein rendah sekitar 315 gr
  • Maizena 20 gr
  • Susu bubuk 20 gr

Bahan Isi Kue Nastar

  • Gula pasir 50 gr
  • Kacang tanah kupas 100 gr yang disangrai

Bahan Olesan (Aduk Rata)

  • 2 kuning telur
  • Susu cair kurang lebih 1 sendok teh

Langkah-Langkah
 

Buat Isi

  • Blender kacang tanah dan gula pasir sampai lembut dan kira-kira bisa di pulung.
  • Kemudian sisihkan sedikit, dan timbang masing-masing adonan kurang lebih 1 gram. Lalu pulung bulat adonan nya.

Membuat Kulit

  • kocok margarin dan gula tepung sekitar 1 menit an.
  • Masukkan cokelat pasta dan kuning telur dan kocok rata kembali.
  • Setelah itu tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk seraya diayak dan diaduk rata.

Membuat Kue Nastar

  • Ambil 5 gr adonan kulit lalu pipihkan. Beri isi, lalu bentuk bulat.
  • Tata rapi di loyang yang sudah dioles margarine sebelumnya supaya tidak lengket.
  • Siapkan oven dengan api kecil, suhu sekitar 150 derajat Celsius 15 menit.
  • Oleskan bahan olesan yang sudah di siapkan tadi. Kemudian panggang dengan oven lagi hingga matang, kurang lebih selama 15 menit.
  • Jika sudah matang, dinginkan. Dan sajikan dalam toples.
Kata kunci Cara Membuat Nastar Coklat

Penutup

Anda bisa menghiasinya menggunakan topping keju dan lain sebagainya. Bagaimana? Cukup mudah bukan ternyata cara membuat nastar coklat nya? Resep kue ini tentunya sangat cocok kalau untuk dijadikan sebagai camilan sajian saat lebaran nanti ya. Pasti hari-hari akan lebih menyenangkan, silaturrahim berjalan lancar sambil ditemani camilan kue nastar coklat ini.

Nah seperti itulah sajian selengkapnya mengenai resep nastar coklat untuk lebaran nanti. Semoga bisa menjadi salah satu referensi yang bermanfaat untuk semuanya. Kalau masih belum berhasil, jangan langsung berputus asa ya. Tetap optimis akan jadi kue yang enak. Karena koki yang handal pun juga mesti pernah gagal, tapi dia tak akan mudah menyerah. Akhir kata selamat mencoba di rumah dan semoga berhasil.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.