Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Resep Ayam Bakar Madu Yang Legit dan Gurih
Resep ayam bakar yang ini intip dari koleksi resep eyangnya Zahran. Rasanya gurih dan kaya bumbu banget. Disajikan dengan nasi panas dan sambal ayam bakar dengan tambahan ebi sangrai, cucok pas kelaperan siang-siang.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
30
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
1
jam
jam
Kategori
Bakar
Masakan
Indonesia
Porsi
4
Porsi
Kalori
275
kcal
Bahan-Bahan
Ayam ukuran sedang ( 1 – 1.5 kg) potong-potong sesuai selera
Air perasan jeruk nipis 3 sdm
Bawang merah 8 siung
Bawang putih 5 siung
2 cm jahe, parut halus
Kemiri sangrai dihaluskan 1 sdm
Pala bubuk 1/2 sdt
Gula merah dihaluskan 2 sdm
1 sdm minyak wijen
3 sdm madu murni
1/2 sdt jinten
1/2 sdm ketumbar sangrai
1sdt garam
2 sdm kecap manis
Langkah-Langkah
Rendam ayam dengan perasan jeruk nipis, diamkan 15-30 menit. Lalu cuci bersih, tiriskan
Rendam ayam dengan perasan jeruk nipis, diamkan 15-30 menit. Lalu cuci bersih, tiriskan
Rendam ayam dengan perasan jeruk nipis, diamkan 15-30 menit. Lalu cuci bersih, tiriskan
Rendam ayam dengan perasan jeruk nipis, diamkan 15-30 menit. Lalu cuci bersih, tiriskan
Kata kunci
Resep Ayam Bakar Madu