Resep Ayam Bakar Madu Yang Legit dan Lezat

Resep Ayam Bakar Madu
Resep Ayam Bakar Madu

Ayam bakar kecap madu yang gurih legit dapat dihidangkan hangat saat makan siang. Dapat diperlengkapi dengan lahap sayur atau oseng sayur plus sambal.
Ayam bakar sebagai salah satunya lauk favorite sesudah ayam goreng. Saat keluarga di dalam rumah saja, kamu dapat racik ayam bakar dengan bumbu kecap madu yang legit agak pedas.

Tentukan ayam negeri yang fresh dan cukup besar. Bumbu kecap manis, sedikit cabai bubuk, bawang dan madu akan buat ayam bakar semakin gurih lezat. Sisi luarnya kering dan dalamnya empuk juicy.

Tingkat rasa manisnya dapat kamu samakan dengan sesuka anda. Ayam sebaiknya di rendam dahulu kedalam bumbu supaya semakin menyerap dan empuk. Jika ingin buat sendiri kamu dapat tiru resep berikut ini.

Resep Ayam Bakar Madu

Resep Ayam Bakar Madu Yang Legit dan Gurih

Resep ayam bakar yang ini intip dari koleksi resep eyangnya Zahran. Rasanya gurih dan kaya bumbu banget. Disajikan dengan nasi panas dan sambal ayam bakar dengan tambahan ebi sangrai, cucok pas kelaperan siang-siang.
Waktu persiapan 30 menit
Waktu masak 30 menit
Total waktu 1 jam
Kategori Bakar
Masakan Indonesia
Porsi 4 Porsi
Kalori 275 kcal

Bahan-Bahan
  

  • Ayam ukuran sedang ( 1 – 1.5 kg) potong-potong sesuai selera
  • Air perasan jeruk nipis 3 sdm
  • Bawang merah 8 siung
  • Bawang putih 5 siung
  • 2 cm jahe, parut halus
  • Kemiri sangrai dihaluskan 1 sdm
  • Pala bubuk 1/2 sdt
  • Gula merah dihaluskan 2 sdm
  • 1 sdm minyak wijen
  • 3 sdm madu murni
  • 1/2 sdt jinten
  • 1/2 sdm ketumbar sangrai
  • 1sdt garam
  • 2 sdm kecap manis

Langkah-Langkah
 

  • Rendam ayam dengan perasan jeruk nipis, diamkan 15-30 menit. Lalu cuci bersih, tiriskan
  • Rendam ayam dengan perasan jeruk nipis, diamkan 15-30 menit. Lalu cuci bersih, tiriskan
  • Rendam ayam dengan perasan jeruk nipis, diamkan 15-30 menit. Lalu cuci bersih, tiriskan
  • Rendam ayam dengan perasan jeruk nipis, diamkan 15-30 menit. Lalu cuci bersih, tiriskan
Kata kunci Resep Ayam Bakar Madu

Penutup

Cukup mudah kan bunda, cara membuat ayam bakar madu dengan resep diatas. Dalam menyajikan ayam bakar madu, kombinasi rasa manis dari madu dan rempah-rempah yang digunakan akan menghasilkan citarasa yang unik dan lezat.

Perpaduan bahan-bahan yang digunakan juga akan memberikan tekstur yang renyah dan gurih pada daging ayam. Jangan lupa untuk mengoleskan saus madu secara merata pada daging ayam sebelum diolah di atas bara api, agar rasa madu dapat terasa dengan sempurna. Selamat mencoba resep ayam bakar madu ini di rumah!

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.