Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan macaroni schotel keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Macaroni Schotel Keju memakai 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
120 gr keju parut (bs ditambah kalo pengen lebih berasa kejunya)
300 ml susu cair
4 butir telur
2 sdm margarin/butter untuk menumis
Merica bubuk, garam, gula secukupnya
Saus Putih
2 sdm margarin/butter
2 sdm tepung terigu
300 ml susu cair
120 gr keju parut (bs ditambah kalo pengen lebih berasa)
Garam secukupnya
Langkah-Langkah
Rebus macaroni sesuai petunjuk pada kemasan, tiriskan dan beri minyak (aduk rata), sisihkan.
Tumis bawang bombay dengan margarin sampe wangi, masukkan daging giling, aduk rata sampe daging berubah warna,.
Masukkan macaroni dan keju parut, lalu masukkan campuran susu dan telur, tambahkan garam, merica bubuk dan gula, tes rasa.
Masak kembali selama 5 menit agar bumbu meresap.
Saus putih : panaskan margarin, masukkan tepung terigu aduk cepat agar tidak menggumpal, tambahkan keju dan susu cair, aduk terus sampai mengental (jangan terlalu kental nanti pas dingin jadi keras).
Tata macaroni dalam wadah tahan panas, atau bisa di alumunium foil, tambahkan saus putih diatasnya, taburi keju parut.
Panggang pada suhu 180-190dc selama 40 menit atau sampe warna yg diinginkan.