Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Asinan Bogor Yang Segar, Enak & Praktis
Nah, yuk simak di bawah ini Tutorial Cara Membuat Rujak Gobet Yang Segar, Nikmat Dan Praktis Di Buat
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
10
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
40
menit
menit
Kategori
Cemilan
Masakan
Indonesia
Porsi
5
Porsi
Kalori
371
kcal
Bahan-Bahan
Bahan Utama
250 gram mentimun muda, iris tipis bulat
200 gram kol, iris halus
200 gram wortel, diserut kasar
200 gram tauge, buang akarnya
200 gram daun selada keriting, iris ukuran 2 cm
200 gram tahu gepeng kuning, kukus dan potong 1 cm
200 gram nanas, potong dadu
100 gram sawi asin, iris 1 cm
5 buah kerupuk mi goreng
50 gram kacang tanah goreng, untuk taburan
Bumbu perendam
75 gram gula pasir
1 sdt cabai merah giling
1 sdt cuka
100 ml air matang
Bumbu Sambal / saur ( Yang di Haluskan )
50 gram kacang tanah goreng
25 gram udang kering
2 sdm cabai merah giling
50 gram gula pasir
1 sdt garam
200 ml air matang
Langkah-Langkah
Bumbu perendam : Campur semua bahan di basko, aduk rata. Rendam semua bahan sayuran dan tahu kecuali daun selada selama 30 menit hingga bumbu meresap
Bumbu / saus : Campur bumbu yang di haluskan dengan air, aduk rata
Siapkan piring saji, susun daun selada, tuang sayuran yang sudah di rendam di atasnya, siram dengan sambal / saus di atasnya
Lengkapi dengan di taburi kacang goreng dan kerupuk ini. Hidangkan
Kata kunci
Asinan Bogor