Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Bolu Kemojo Praktis Dan Enak
Nah, bagi Anda yang ingin Membuat Kue Bolu Kemojo yang Lembut dan Tahan Lama tapi tidak resepnya. Yuk, langsung simak Tutorial Cara Membuat Kue Basah Bolu Kemojo di bawah ini
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
25
menit
menit
Total waktu
40
menit
menit
Kategori
Dessert
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Loyang Cetakan
Kalori
312
kcal
Bahan-Bahan
6 butir telur
750 ml santan sedang
250 gram mentega, terus cairkan
300 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
250 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili bubuk
Margarin secukupnya, untuk olesan
Langkah-Langkah
Campur telur dan gula mejadi satu. Aduk dengan ballon whisk hingga gula larut
Masukan santan, tepung terigu, garam, vanili bubuk, dan mentega cair, aduk hingga tercampur rata.
Panaskan cetakan yang telah di olesi margarin. Tuang adonan, panggang dengan suhu 150°C selama 25 menit hingga matang. Angkat dan biarkan agak dingin
Keluarkan dari cetakan dan hidangkan
Kata kunci
Cara Membuat Bolu Kemojo