Cara Membuat Bolu Kemojo Praktis Dan Enak

Cara Membuat Bolu Kemojo
Cara Membuat Bolu Kemojo

Cara Membuat Kue Bolu Kemojo Yang Lezat Dan Enak – Kali ini kami akan memberikan Resep Kue Basah Bolu Kemojo Khas Melayu Yang Pastinya Lezat dan Enak. Kue Bolu Kemojo merupakan salah satu resep ciri khas Indonesia yang populer khususnya di Sumatra dan umumnya seluruh Nusantara Indonesia. Kue Basah ini kue yang tahan lama.

Cara Membuat Bolu Kemojo

Cara Membuat Bolu Kemojo Praktis Dan Enak

Nah, bagi Anda yang ingin Membuat Kue Bolu Kemojo yang Lembut dan Tahan Lama tapi tidak resepnya. Yuk, langsung simak Tutorial Cara Membuat Kue Basah Bolu Kemojo di bawah ini
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 25 menit
Total waktu 40 menit
Kategori Dessert
Masakan Indonesia
Porsi 1 Loyang Cetakan
Kalori 312 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 6 butir telur
  • 750 ml santan sedang
  • 250 gram mentega, terus cairkan
  • 300 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
  • 250 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • Margarin secukupnya, untuk olesan

Langkah-Langkah
 

  • Campur telur dan gula mejadi satu. Aduk dengan ballon whisk hingga gula larut
  • Masukan santan, tepung terigu, garam, vanili bubuk, dan mentega cair, aduk hingga tercampur rata.
  • Panaskan cetakan yang telah di olesi margarin. Tuang adonan, panggang dengan suhu 150°C selama 25 menit hingga matang. Angkat dan biarkan agak dingin
  • Keluarkan dari cetakan dan hidangkan
Kata kunci Cara Membuat Bolu Kemojo

Penutup

Nah, itulah resep kue basah yang kami sajikan yang sering di sajikan untuk cemilan anak anak anda ataupun keluarga dan bisa juga di sajikan kepada tamu yang kerumah. Semoga resep ini bermanfaat buat anda.

Simak juga resep kue lain seperti :

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.