Dan sebelum kita praktekan Cara membuat Kue Sus Kering isi Coklat-nya, Ada baiknya Bunda-Tante persiapkan dahulu bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat Kue Sus Kering isi Coklat-nya
Siapkan panci, lalu campur margarin beserta garam dan air ke dalam panci. Lalu rebus dengan nyala api kecil sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Lalu matikan api.
Sesudah itu, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam panci. Lalu aduk-aduk tepung terigu sampai tercampur rata.
Setelah itu, nyalakan api kembali. Kemudian masak kembali sebentar selama 10 menit atau sampai adonan menjadi kalis. Lalu angkat dan biarkan hangat.
Sesudah itu, masukkan telur satu persatu dan baking powder ke dalam adonan sambil dikocok, agar semua bahan dapat tercampur dengan rata dan adonan kue sus jadi.
Setelah adonan kue sus jadi, masukkan adonan kue sus kedalam kantung plastik segitiga. Lalu semprotkan adonan kue sus dengan spuit kerang sedang di loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya, agar tidak lengket. Lakukan sampai selesai.
Selanjutnya, panggang adonan kue sus kedalam oven dengan suhu 200 derajat Celsius selama 20 menit.
Setelah 20 menit, turunkan suhu oven menjadi 150 derajat Celsius. Kemudian oven lagi kue selama 20 menit sampai kue sus kering. Lalu keluarkan kue sus dari oven.
Selanjutnya, tusuk atau lubangi salah satu sisi bagian kue sus dengan tusuk gigi. Lalu semprotkan isian coklat kedalam kue sus dengan campuran white cooking coklat dan dark cooking chocolate kedalam kue sus. Lalu biarkan coklat kue sus kering dan kue sus isi coklat siap untuk disajikan.
Kue sus isi coklat siap untuk dinikmati sebagai kue sajian makanan cemilan dihari istimewa kamu.