Cara Membuat Kue Sus Kering isi Coklat lezat dan Nikmat

Cara Membuat Kue Sus Kering isi Coklat
Cara Membuat Kue Sus Kering isi Coklat

Untuk kali ini kami akan membagikan Resep ” Cara buat Kue Sus Kering isi Coklat lezat dan Nikmat “Kalau kue susu isi susu mungkin kamu sudah sering merasakannya. Tapi kalau kue sus isi coklat, apakah kamu sudah pernah memakannya?

Jika kamu belum pernah mencoba memakannya, lebih baik, yuk kita coba buat sendiri kue sus isi coklatnya, agar kamu bisa puas menikmati kue sus isi coklat buatan kamu sendiri.

Cara Membuat Kue Sus Kering isi Coklat

Cara Membuat Kue Sus Kering isi Coklat lezat dan Nikmat

Dan sebelum kita praktekan Cara membuat Kue Sus Kering isi Coklat-nya, Ada baiknya Bunda-Tante persiapkan dahulu bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat Kue Sus Kering isi Coklat-nya
Waktu persiapan 10 menit
Waktu masak 50 menit
Total waktu 1 jam
Kategori Panggang
Masakan Indonesia
Porsi 1 Toples
Kalori 140 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 150 gram Tepung Terigu protein sedang
  • 125 gram Margarin
  • 3 butir Telur Ayam
  • 1,1/2 sendok teh Baking Powder
  • 1 sendok teh Garam Halus
  • 300 mill Air Matang

bahan untuk isi kue sus kering

  • 200 gram Dark Cooking Chocolate di lelehkan
  • 200 gram White Cooking Chocolate di lelehkan

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan panci, lalu campur margarin beserta garam dan air ke dalam panci. Lalu rebus dengan nyala api kecil sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Lalu matikan api.
  • Sesudah itu, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam panci. Lalu aduk-aduk tepung terigu sampai tercampur rata.
  • Setelah itu, nyalakan api kembali. Kemudian masak kembali sebentar selama 10 menit atau sampai adonan menjadi kalis. Lalu angkat dan biarkan hangat.
  • Sesudah itu, masukkan telur satu persatu dan baking powder ke dalam adonan sambil dikocok, agar semua bahan dapat tercampur dengan rata dan adonan kue sus jadi.
  • Setelah adonan kue sus jadi, masukkan adonan kue sus kedalam kantung plastik segitiga. Lalu semprotkan adonan kue sus dengan spuit kerang sedang di loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya, agar tidak lengket. Lakukan sampai selesai.
  • Selanjutnya, panggang adonan kue sus kedalam oven dengan suhu 200 derajat Celsius selama 20 menit.
  • Setelah 20 menit, turunkan suhu oven menjadi 150 derajat Celsius. Kemudian oven lagi kue selama 20 menit sampai kue sus kering. Lalu keluarkan kue sus dari oven.
  • Selanjutnya, tusuk atau lubangi salah satu sisi bagian kue sus dengan tusuk gigi. Lalu semprotkan isian coklat kedalam kue sus dengan campuran white cooking coklat dan dark cooking chocolate kedalam kue sus. Lalu biarkan coklat kue sus kering dan kue sus isi coklat siap untuk disajikan.
  • Kue sus isi coklat siap untuk dinikmati sebagai kue sajian makanan cemilan dihari istimewa kamu.
Kata kunci Kue Sus Kering isi Coklat

Penutup

Gimana, Cukup mudah kan “Resep Cara buat Kue Sus Kering isi Coklat lezat dan Nikmat”, nya?

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Kami ini, Dengan Cara “BAGIKAN” ke Sosial Media anda otomatis resepnya bakal tersimpan disana dan Kami Bahagia.

Simak juga resep lain seperti:

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.