50 gram Coklat bubuk yang disedu dengan sedikit air panas
6 butir Telur Ayam
300 gram Gula Merah
80 gram Tepung Terigu
1/4 sendok teh Vanilla
50 gram Margarine, dicairkan
300 mill Air Bersih
Langkah-Langkah
Siapkan loyang dengan diameter berukuran 18 cm. Lalu bilas dengan sedikit air, agar nanti tidak lengket pada saat diisikan dengan adonan puding zebranya.
Kemudian membuat adonan puding dengan cara mencampurkan air, agar-agar dan susu kental manis kedalam panci. Kemudian rebus agar-agar hingga matang. Kemudian setelah agar-agar matang, sisihkan untuk sementara waktu.
Berikutnya siapkan wadah, lalu campurkan telur, vanilla dan gula pasir kedalam wadah. Lalu aduk-aduk sampai semua bahan tercampur merata dan sampai adonan menjadi kenyal.
Setelah itu, tambahkan adonan telur yang sudah kenyal tadi dengan margarine yang sudah dicairkan dan juga tepung terigu. Lalu aduk-aduk kembali sampai semua bahan tercampur merata.
Selanjutnya, hasil rebusan campuran agar-agar sebelumnya disatukan dengan campuran tepung terigu yang sudah dibuat tadi. Lalu aduk-aduk kembali sampai semua bahan tercampur dengan merata.
Setelah itu, pisah adonan menjadi dua kedalam wadah. Lalu pada adonan wadah pertama, ditambahkan dengan coklat bubuk yang diaduk sampai merata berwarna coklat. Dan untuk adonan pada wadah yang satunya dibiarkan tampa tambahan bahan campuran lainnya.
Selanjutnya, ambil loyang yang sudah dibilas dengan air tadi. Lalu isikan loyang dengan 100 gram adonan yang tanpa campuran bubuk coklat. Kemudian timpa adonan tersebut dengan 50 gram adonan yang sudah dicampur coklat bubuk. Ulangi langkah ini sampai semua adonan habis.
Setelah proses pembuatan puding coklat zebra selesai, bekukan puding coklat zebra kedalam freezer.
Setelah menunggu beberapa menit, puding coklat zebra telah mengeras. Ambil puding coklat zebra dari dalam freezer dan keluarkan dari loyangnya. Lali potong-potong sampai beberapa bagian, lalu sajikan puding coklat zebra di atas piring saji.