Cara Membuat Puding Coklat Zebra Yang Lezat

Resep Cara Membuat Puding Coklat Zebra
Resep Cara Membuat Puding Coklat Zebra

Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan “Resep Cara buat Puding Coklat Zebra Yang Lezat” cocok untuk menemani keluarga kamu di rumah.

Dan sebelum kita praktekan Cara buat Puding Coklat Zebra-nya, Ada baiknya persiapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat Puding Coklat Zebra-nya.

Resep Cara Membuat Puding Coklat Zebra

Cara Membuat Puding Coklat Zebra Yang Lezat

Bahan bahan dan langkah – langkah Resep Cara buat Puding Coklat Zebra Yang Lezat, sebagai berikut 
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 30 menit
Total waktu 45 menit
Kategori Cemilan, Dessert
Masakan Indonesia
Porsi 1 Loyang
Kalori 176 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 2 sachets Agar-Agar bubuk warna putih
  • 250 mill Susu Kental Manis
  • 50 gram Coklat bubuk yang disedu dengan sedikit air panas
  • 6 butir Telur Ayam
  • 300 gram Gula Merah
  • 80 gram Tepung Terigu
  • 1/4 sendok teh Vanilla
  • 50 gram Margarine, dicairkan
  • 300 mill Air Bersih

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan loyang dengan diameter berukuran 18 cm. Lalu bilas dengan sedikit air, agar nanti tidak lengket pada saat diisikan dengan adonan puding zebranya.
  • Kemudian membuat adonan puding dengan cara mencampurkan air, agar-agar dan susu kental manis kedalam panci. Kemudian rebus agar-agar hingga matang. Kemudian setelah agar-agar matang, sisihkan untuk sementara waktu.
  • Berikutnya siapkan wadah, lalu campurkan telur, vanilla dan gula pasir kedalam wadah. Lalu aduk-aduk sampai semua bahan tercampur merata dan sampai adonan menjadi kenyal.
  • Setelah itu, tambahkan adonan telur yang sudah kenyal tadi dengan margarine yang sudah dicairkan dan juga tepung terigu. Lalu aduk-aduk kembali sampai semua bahan tercampur merata.
  • Selanjutnya, hasil rebusan campuran agar-agar sebelumnya disatukan dengan campuran tepung terigu yang sudah dibuat tadi. Lalu aduk-aduk kembali sampai semua bahan tercampur dengan merata.
  • Setelah itu, pisah adonan menjadi dua kedalam wadah. Lalu pada adonan wadah pertama, ditambahkan dengan coklat bubuk yang diaduk sampai merata berwarna coklat. Dan untuk adonan pada wadah yang satunya dibiarkan tampa tambahan bahan campuran lainnya.
  • Selanjutnya, ambil loyang yang sudah dibilas dengan air tadi. Lalu isikan loyang dengan 100 gram adonan yang tanpa campuran bubuk coklat. Kemudian timpa adonan tersebut dengan 50 gram adonan yang sudah dicampur coklat bubuk. Ulangi langkah ini sampai semua adonan habis.
  • Setelah proses pembuatan puding coklat zebra selesai, bekukan puding coklat zebra kedalam freezer.
  • Setelah menunggu beberapa menit, puding coklat zebra telah mengeras. Ambil puding coklat zebra dari dalam freezer dan keluarkan dari loyangnya. Lali potong-potong sampai beberapa bagian, lalu sajikan puding coklat zebra di atas piring saji.
Kata kunci Cara Membuat Puding Coklat Zebra

Penutup

Gimana, Cukup mudah kan “Resep Cara Membuat Puding Coklat Zebra Yang Lezat”, nya?

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Kami ini, Dengan Cara “BAGIKAN” ke Sosial Media anda otomatis resepnya bakal tersimpan disana dan Kami Bahagia.

Simak juga olahan puding lain seperti:

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.