Siapkan kukusan dan cetakan bolu sakura. Lalu olesi cetakan dengan minyak tipis-tipis saja. Setelah selesai sisihkan.
Cara membuat Karamel : Panaskan gula pasir di dalam wajan dengan api kecil hingga gula larut. Lalu tuang air hangat ke dalamnya dan aduk-aduk sampai tercampur merata. Lalu tuang margarin leleh ke dalamnya dan aduk-aduk kembali hingga tercampur merata. Lalu matikan api dan sisihkan.
Kocok telur bersama gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan adonan menjadi kental berjejak.
Lalu masukkan tepung terigu dan baking powder kedalam adonan sambil di ayak. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata atau bisa dikocok dengan mixer speed rendah.
Sesudah itu, masukkan karamel kedalam adonan. Lalu aduk-aduk balik hingga tercampur merata dengan menggunakan spatula. Pastikan tidak ada endapan karamel yang belum tercampur di dasar wadah adonan bolu ya?
Setelah itu, masukkan meises kedalam adonan bolu. Lalu aduk-aduk kembali agar tercampur merata.
Lalu tuang adonan bolu kedalam cetakan. Lalu kukus adonan bolu sakuran dengan api sedang selama kurang lebih 10-15 menit, atau sampai bolu sakura karamel matang.
Lalu angkat dan keluarkan bolu sakura karamel dari cetakan. Dan bolu sakura karamel sudah siap untuk dinikmati.