Resep Bolu Sakura Karamel Lembut dan Enak

Resep Bolu Sakura Karamel
Resep Bolu Sakura Karamel

Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan Aneka Resep Masakan, Makanan dan Minuman Sehat kepada kamu semua cara membuat Bolu Sakura Karamel Lembut dan Enak.

Haloo…masih dalam rangka postingannya tentang yang serba dikukus ya dan postingan resep saya kali ini adalah tentang bolu sakura. Tentunya sudah pada banyak yang tau donk dengan bolu sakura, kayanya bolu sakura ini sudah ada sejak jaman saya kecil dulu. Dan bolu sakura ini adalah satu kue jadul deh ya, tapi masih tetap ngangenin dan disukai sampai sekarang.

Resep bolu sakura ini cara membuatnya gampang banget kalau menurut saya, dan bahan-bahannya juga simpel saja. Dan yang jelas cocok banget deh dengan saya yang saat ini masih merindukan makanan yang dibuat memakai oven…hehehe.

Resep bolu sakura karamel ini saya dapatkan dari Sajian Sedap dan sedikit saja saya modif, karena harus menyesuaikan bahan yang ada di rumah. Jadi, silahkan kalau ada yang pingin mencoba juga bikin bolu sakura karamel ini di rumah bisa memakai resep bolu sakura karamel ini.

Resep Bolu Sakura Karamel

Resep Bolu Sakura Karamel Lembut dan Enak

Sebelum praktik alangkah baiknya anda semua mempersiapkan terlebih dahulu bahan – bahan yang diperlukan sebagai berikut :
Waktu persiapan 30 menit
Waktu masak 30 menit
Total waktu 1 jam
Kategori Kukus
Masakan Indonesia
Porsi 6 Buah
Kalori 150 kcal

Bahan-Bahan
  

Bahan-bahan

  • 150 gram Tepung Terigu.
  • 130 gram Gula Pasir
  • 4 butir Telur
  • 1/2 sendok teh Emulsifier
  • 1/2 sendok teh Baking Powder
  • 50 gram Meises

Bahan untuk membuat Karamel

  • 50 gram Gula Pasir

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan kukusan dan cetakan bolu sakura. Lalu olesi cetakan dengan minyak tipis-tipis saja. Setelah selesai sisihkan.
  • Cara membuat Karamel : Panaskan gula pasir di dalam wajan dengan api kecil hingga gula larut. Lalu tuang air hangat ke dalamnya dan aduk-aduk sampai tercampur merata. Lalu tuang margarin leleh ke dalamnya dan aduk-aduk kembali hingga tercampur merata. Lalu matikan api dan sisihkan.
  • Kocok telur bersama gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan adonan menjadi kental berjejak.
  • Lalu masukkan tepung terigu dan baking powder kedalam adonan sambil di ayak. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata atau bisa dikocok dengan mixer speed rendah.
  • Sesudah itu, masukkan karamel kedalam adonan. Lalu aduk-aduk balik hingga tercampur merata dengan menggunakan spatula. Pastikan tidak ada endapan karamel yang belum tercampur di dasar wadah adonan bolu ya?
  • Setelah itu, masukkan meises kedalam adonan bolu. Lalu aduk-aduk kembali agar tercampur merata.
  • Lalu tuang adonan bolu kedalam cetakan. Lalu kukus adonan bolu sakuran dengan api sedang selama kurang lebih 10-15 menit, atau sampai bolu sakura karamel matang.
  • Lalu angkat dan keluarkan bolu sakura karamel dari cetakan. Dan bolu sakura karamel sudah siap untuk dinikmati.
Kata kunci Resep Bolu Sakura Karamel

Penutup

Gimana, Cukup mudah kan “Resep Cara membuat Bolu Sakura Karamel Lembut dan Enak”, nya?

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Kami ini, Dengan Cara “BAGIKAN” ke Sosial Media anda otomatis resepnya bakal tersimpan disana dan Kami Bahagia.

Simak juga resep bolu lain seperti:

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.