Dan sebelum kita praktekan Resep Cara membuat Kue Kacang Mede Renyah-nya, Ada baiknya mempersiapkan dahulu bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat Kue Kacang Mede-nya.
100 gram Kacang Tanah, di sangrai, didinginkan, lalu dihaluskan.
150 gram Margarin.
125 gram Gula Halus.
1 buah Kuning Telur Ayam.
1 sendok makan Susu Cair.
1/2 sendok teh Baking Powder.
2 kuning Telur Ayam untuk olesan.
75 gram Kacang Mede, dibelah dua, lalu disangrai setengah matang.
Langkah-Langkah
Siapkan wadah, lalu masukkan margarin beserta gula halus ke dalam wadah. Lalu kocok margarin dan gula halus dengan menggunakan mixer. Mixer margarin dengan kecepatan tinggi kurang lebih selama 2 menit.
Setelah itu, tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit ke dalam adonan margarin. Lalu mixer kembali hingga semua bahan tercampur dengan rata.
Selanjutnya, masukkan kacang tanah ke dalam adonan. Lalu aduk-aduk dengan menggunakan spatula sampai semua bahan tercampur dengan rata.
Sesudah itu, masukkan tepung terigu dan baking powder ke dalam adonan sambil diayak dan sambil terus diaduk-aduk agar semua bahan tercampur dengan rata dan adonan kue jadi.
Selanjutnya, giling adonan kue hingga tebalnya menjadi sekitar 2-3 cm. Lalu cetak bulat dengan diameter 3 cm, atau cetak adonan kue dengan menggunakan cetakan kue berbentuk bulan sabit. Lakukan cara tersebut sampai selesai.
Setelah adonan kue jadi, letakkan adonan kue yang sudah dicetak di loyang yang sudah diolesi dengan mentega atau margarin sebelumnya. Lalu tata dan beri jarak antar kue.
Sesudah itu, oleskan kuning telur di atas kue secukupnya. Lalu letakkan satu buah kacang mede yang sudah dibelah 2 di atasnya. Lakukan cara tersebut sampai selesai.
Selanjutnya, Oven kue dengan suhu 150ÂșC kurang lebih selama 40 menit atau sampai kue matang. Lalu angkat dan dinginkan sebelum kue di masukkan ke dalam toples kedap udara untuk disimpan sampai nanti kamu akan menikmatinya.