Cara membuat Kue Kacang Mede Renyah dan Lezat

Cara membuat Kue Kacang Mede
Cara membuat Kue Kacang Mede

Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan Aneka Resep Masakan, Makanan dan Minuman Sehat kepada kamu semua cara membuat Kue Kacang Mede Renyah.

Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa kacang mede adalah jenis kacang yang memiliki citarasa gurih, enak dan memiliki tekstur yang menggigit di lidah. Karena dengan rasanya yang enak, tak jarang orang mengunakan kacang mede ini sebagai bahan campuran kue kering.

Bagaimana jika kacang tanah dan kacang mede dicampurkan untuk menjadi bahan kue? Pasti rasanya dijamin akan semakin lezat, kamu tidak percaya? Daripada kamu cuma biasa membelinya, biar lebih puas, lebih baik kamu membuatnya sendiri. Agar rasanya bisa disesuaikan dengan yang kamu inginkan.

Cara membuat Kue Kacang Mede

Cara membuat Kue Kacang Mede Renyah dan Lezat

Dan sebelum kita praktekan Resep Cara membuat Kue Kacang Mede Renyah-nya, Ada baiknya mempersiapkan dahulu bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat Kue Kacang Mede-nya.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 45 menit
Total waktu 1 jam
Kategori Panggang
Masakan Indonesia
Porsi 1 Loyang
Kalori 90 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 250 gram Tepung Terigu protein rendah.
  • 100 gram Kacang Tanah, di sangrai, didinginkan, lalu dihaluskan.
  • 150 gram Margarin.
  • 125 gram Gula Halus.
  • 1 buah Kuning Telur Ayam.
  • 1 sendok makan Susu Cair.
  • 1/2 sendok teh Baking Powder.
  • 2 kuning Telur Ayam untuk olesan.
  • 75 gram Kacang Mede, dibelah dua, lalu disangrai setengah matang.

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan wadah, lalu masukkan margarin beserta gula halus ke dalam wadah. Lalu kocok margarin dan gula halus dengan menggunakan mixer. Mixer margarin dengan kecepatan tinggi kurang lebih selama 2 menit.
  • Setelah itu, tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit ke dalam adonan margarin. Lalu mixer kembali hingga semua bahan tercampur dengan rata.
  • Selanjutnya, masukkan kacang tanah ke dalam adonan. Lalu aduk-aduk dengan menggunakan spatula sampai semua bahan tercampur dengan rata.
  • Sesudah itu, masukkan tepung terigu dan baking powder ke dalam adonan sambil diayak dan sambil terus diaduk-aduk agar semua bahan tercampur dengan rata dan adonan kue jadi.
  • Selanjutnya, giling adonan kue hingga tebalnya menjadi sekitar 2-3 cm. Lalu cetak bulat dengan diameter 3 cm, atau cetak adonan kue dengan menggunakan cetakan kue berbentuk bulan sabit. Lakukan cara tersebut sampai selesai.
  • Setelah adonan kue jadi, letakkan adonan kue yang sudah dicetak di loyang yang sudah diolesi dengan mentega atau margarin sebelumnya. Lalu tata dan beri jarak antar kue.
  • Sesudah itu, oleskan kuning telur di atas kue secukupnya. Lalu letakkan satu buah kacang mede yang sudah dibelah 2 di atasnya. Lakukan cara tersebut sampai selesai.
  • Selanjutnya, Oven kue dengan suhu 150ºC kurang lebih selama 40 menit atau sampai kue matang. Lalu angkat dan dinginkan sebelum kue di masukkan ke dalam toples kedap udara untuk disimpan sampai nanti kamu akan menikmatinya.
Kata kunci Cara membuat Kue Kacang Mede

Penutup

Nah itu salah satu cara membuat kue kacang mede yang simple dan enak. Kue ini juga menjadi salah satu cemilan yang sering di suguhkan untuk tamu saat lebaran. Jangan lupa bagikan resep ini dan selamat mencoba..

Simak juga resep kue lain seperti :