Cara membuat bahan adonan untuk isi pie coklat kacang :
Siapkan wadah, lalu kocok telur ayam dicampur dengan gula pasir sampai mengembang.
Setelah adonan telur mengembang, masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil di ayak ke dalam adonan telur.
Selanjutnya, masukkan juga cokelat bubuk dan susu bubuk ke dalam wadah adonan telur. Lalu aduk-aduk sampai semua bahan tercampur merata.
Terakhir, masukkan mentega cair ke dalam wadah adonan. Lalu aduk-aduk kembali sampai mentega tercampur rata dengan adonan. Setelah selesai sisihkan.
Cara membuat bahan adonan untuk kulit pie coklat kacang :
Siapkan wadah, lalu campurkan semua bahan adonan kulit pie ke dalam wadah. Lalu aduk-aduk bahan adonan agar tercampur merata, dan aduk bahan adonan kulit sampai adonan menjadi kalis.
Setelah adonan menjadi kalis, giling adonan sampai tipis. Lalu letakkan adonan bahan untuk kulit pie ke dalam cetakan pai kecil yang cetakannya sudah diolesi dengan mentega.
Sesudah itu, tuang adonan isi ke dalam kulit pie. Lalu taburi dengan kacang mete atau almond secukupnya, agar pie menjadi kelihatan lebih menarik.
Setelah itu, panggang pie coklat kacang sampai beraroma harum dan pie coklat kacang matang. Lalu angkat dan taruh pie kacang coklat di piring saji.